Category Archives: uneg-uneg

Yahoo mail dan judul pilm

Tak terasa sudah email  itu menyertaiku selama 8 tahun, ya memang.. kabarridaku[at]yahoo[dot]com itu telah menjadi kawan cukup lama, menjadi sesuatu barang berharga ku di dunia maya. Registered di berbagai forum baik social media macam Friendster (jadul yak) sampai ke facebook sama twitter.

Today June 12, 2012 kembali Buka-buka inbox yang lama, sapa tau nemu yang lucu2, So tiba2 ketemu email dari Mbak Inung per tanggal 20 Mei 2006 (woowww…. Dah 6 tahun berlalu yakkk..), subject emailnya ‘judul pilem …..’ kebetulan sekarang lagi getol-getolnya donlot film box office nihh.. So judul email ini begitu menggoda pikiranku ternyata setelah ku buka isinya kayak gini nih :

Berikut ini daftar film-film unggulan Hollywood (in Minangkabau):

1 Enemy at the Gates — Lah tibo lawan di pintu…
2 Batman Forever — Kalalauang
3 Remember the Titans — Lai Takana jo si Titan
4 The Italian Job — Karajo maliang
5a Die Hard — Payah matinyo
5b Die Hard II — Alun Juo Mati Lai…?

5c Die Hard III With A Vengeance — Ondeh Mandeh.. ndak juo mati
mati doh…?

6 Bad Boys — Anak Kalera
7 Sleepless in Seattle — Mangantuak..
8 Lost in Space — Ilang di awang awang
9 Brokeback Mountain — Gunuang patah tulang
10 Cheaper by Dozens — Bali salusin tambah murah..
11 You’ve got Mail — Ado surek tuh ha…
12 Paycheck — Pitih Gaji
13 Independence Day — Hari Rayo

14 The Day After Tomorrow — Saisuak

15 Die Another Day — Ndak kini matinyo..?
16 There is Something About Marry — Manga si Merry yo..?
17 Silence
of the Lamb — Kambiang pangambok
18 All The Pretty Horses — Kudonyo rancak-rancak
19 Planet of the Apes — Planet Siamang
20 Gone in Sixty Seconds — Barangkek lah waang Lai
21 Original Sin — Sabana-bana doso…
22 Mummy Returns — Lah Baliak si One tadi..?

23 Crash — Balago kambiang
24 Copycat — Kopi Kuciang
25 Seabiscuit — Makan Biskuit di Lauik
26 Freddy vs Jason — Bacakak

27 Just in Heaven — Lah di Surgo
28 Air Bud — aia si Budi
29 How To Lose A Guy in 10 Days — Baa caronyo manyipak urang..
30 Lord Of The Ring — Juragan batu cincin

31 Deep Impact — Taraso dalamnyo

32 Million Dollar Baby — Anak Rangkayo

33 Blackhawk Down — Buruang itam si Don
34 Saving Private Ryan — Mahagia les ka si Ryan
35 Dumb and Dumber — Pakak jo sabana Pandia..

Dulu waktu baca biasa-biasa aja sih, cuman sekarang jadi senyum-senyum sendiri. Cos sekarang posisi sedang merantau ke sebuah daerah yang banyak menggunakan bahasa minangkabau. Bagaimana dengan anda?

Aku dan Bintang Jatuh

sepi menyerang seperti terkekang
terkadang hati ini terkenang
gempurang yang tak pernah lekang
ingin rasanya tertunduk dan mengerang

jenuh terbius waktu
tak ada yang membantu atau sekedar untuk tahu
tak ada yang mampu membawaku untuk maju
lumpuh, mengendap malu

mencoba pergi dari sebuah penat
karena hidup ini tersirat singkat
mendamba jiwa terikat
buah cinta dunia dan akhirat

jalan ini berliku
letih melangkah hingga bersimpuh
memang inilah yang harus ditempuh
hanya sekedar merengkuh binar bintang jatuh

bintang jatuh aku percaya dan itu pasti

kini aku mengerti bintang jatuh telah memberi arti
apa yang harus aku miliki dan apa yang harus aku cintai
mengikat hati dengan tali ilahi

bintang jatuh aku percaya dan itu pasti

ibarat berdiri dalam kegelapan
dirimulah sebuah lubang
yang berhembuskan sinar terang
untuk kulewati menuju padang ilalang

engkau bawa sepercik damai
menebarkan menyusuri ngarai
menyegarkan hati yang terkulai
hingga dapat tersenyum dan melambai
suasana engkau ciptakan
dengan segala bentuk perhatian
kedamaian yang sulit dilupakan,
kebahagiaan yang takkan tergantikan

bintang jatuh aku percaya dan itu pasti

jangan pernah tenggelam walau tersapu kelam
takkan pernah kutinggalkan hingga akhir jaman
aku berdoa untuk sepucuk cinta
bahtera bermuatan cinta yang kan ku bawa menuju surga

bintang jatuh aku percaya dan itu pasti.

<—! already published on december 20, 2007 !—>

Sebait Masa Lalu

Andaikata kehidupan ini diibaratkan sebagai tubuh, maka masa lalu adalah kulitnya. Sesuatu yang melekat pada diri kita semasa hidup dan tak pernah lepas, masa lalu merupakan sesuatu yang sudah terjadi dan pasti. Saat kita mencintai orang lain kita seharusnya mencintai seutuhnya, entah dengan masa lalu yang baik atau buruk.

“Tidak selamanya kulit itu bersih dan putih, ada kalanya dia menjadi kusam dan hitam…..

Pakaian adalah satu titik yang bisa menjadi kunci, pakaian dapat menyembunyikan segala kejelekan dan memperindah (walaupun telah indah), dan terbuat dari apakah sebaik-baik pakaian??…. dialah yang terbuat dari rajutan benang-benang cinta yang disulam dengan segala kesabaran dan ketulusan hati… cinta juga lah yang sebenarnya menjadikan manusia menjadi indah untuk dilihat, yang akan menjaga aib dari pasangannya dan tidak menyombongkan kebaikannya….

Dan nafas yang ku hembuskan ini adalah untaian-untaian benang yang ku persembahkan untukmu…..

dan kurahap suatu saat nanti engkau ikhlas untuk menenun benang itu dan menjadikannya kain cinta yang kapanpun siap tuk dirajut menjadi pakaian yang kan bisa menutupi segala aibku di masa lalu.

already published on December 20, 2007