Google

Setelah posting Bendera K3 yang selain mau share tentang Kep Men Bendera K3 juga masalah google meng google, tiba-tiba ingat lagi kejadian jaman dulu sewaktu masih di Jogja. Kerja gak kenal waktu pagi, siang, sore dan malem mungkin memang bisa bikin otak nge-blank. Tapi entah ding beneran nge-blank ato enggak. Ato memang beneran mlongoo…

Singkat cerita malem-malem masih aja nongkrong di kantor buat mantengin grafik yang naik atau turun kayak gambar gunung dan lembah. Kalau prediksinya naik ya pencet buy tapi kalau prediksi sebaliknya tinggal pencet sell (you know what i mean lahh… ). Nah karena mantenginnya satu orang satu kompie jadinya komunikasi dilakukan via YM (Bukan Yusuf Mansur lhohhh)…. karena waktu itu lagi ngetren2nya YM dan saking jadulnya masih pake friendster. Apalagi kondisi teman yang waktu itu ada di lain ruangan, jadilah YM sebagai interface yang paling nendang markondang.

Katrok
Tiba saatnya teman kirim pesan ke YM buat nanyain tentang sesuatu hal (Saya lupa detil apa yang ditanya) sejurus dengan itu saya langsung buka browser akses mesin pencari paling canggih saat itu Google dot com namanya.. tak berapa lama memasukkan keyword muncul hasil pencarian yang pada waktu itu cukup memuaskan, informasinya di dapat dengan baik. Langsung share informasinya, tetapi rupanya teman satu ini kurang puas (kurang lengkap informasinya-Red). Ya karena saya juga gak terlalu interest sama bahasannya maka saya langsung aja balas dengan sigapnya
“Di googling aja bang, banyak yang bahas masalah itu” kataku.
Sejenak tak ada jawaban dari teman, tiba saatnya muncul pesan “Gak ada fan”.
Kupastikan lagi dan informasinya masih komplit bin lengkap, langsung ku jawab “ Ada kok, banyak”
“Ini udah aku cari kok gak ada” jawabnya langsung.
Inisiatif ku muncul seketika dan kujawab “Coba bang, ketik Google[dot]com cari di situ”
Langsung dijawabnya “OooooooOOoooo Google[dot]com saya kira Googling[dot]com
“Makanya dari tadi kok gak ada” Jawabnya slow………………..

Ini ceritaku, Bagaimana Ceritamu??…………..

2 thoughts on “Google

  1. Annie Tjia

    Dulu waktu masih SMP, pertama kali taunya cuma Yahoo. Jadi kalo orang ngomong google ga ngerti apaan itu google. Nyambungnya tuh pas lagi browsing di warnet sama temen, trus nanya, “gugel tuh apaan sih?” Padahal waktu itu aku lagi buka google.com . Temenku sampe bingung, “lha itu bukannya google yg lagi kamu buka?” Lucu sendiri pas jawab, “ooo ini toh namanya google.” Ckck inget banget tuh..

    Ini jangan2 nulis urlnya juga gugel dot com hehehhee….

    Reply

Tinggalkan Balasan