Cerita Awal Ramadhan

Cerita awal ramadhan, bukan berkisah tentang perbedaan awal puasa atao metode pengukurannya namun cuman ingin sedikit share betapa bulan ramadhan bukan hanya bulan yang penuh berkah tetapi juga bulan yang tiba-tiba membuat orang menjadi kreatif berkata-kata bak pujangga sedang dimadu asmara.

Memang dibulan ramadhan dianjurkan untuk meminta maaf kepada orang tua, suami/istri dan saudara dan ini yang dimanfaatkan untuk merangkai kata-kata yang indah mengiringi indahnya berkah dibulan yang penuh rahmah.

saya cuplik kata-kata maaf yang unik dan kreatif dari sms yang masuk :

“MINTA MAAF” tak menjadikan kita “HINA”, “MEMBERI MAAF” tak menjadikan kita “BANGGA” .. dengan “SALING MEMAAFKAN” yang membuat kita “MULIA”. kadang mulut salah berkata , hati kadang salah menduga …. walau kita tak berjabat tangan .. tak bertatap mata … kepada sahabat, saudara, karib kerabatku semua … dengan Tulus dan Ikhlas kami memohon maaf lahir dan batin. Semoga kita dimasukkan ALLAH SWT dalam golongan orang yang bertaqwa Aminn..

Assalaamualaikum seiring terbenamnya mentari diakhir sya’ban tibalah ramadhan penuh ampunantatkala tak sempat berjabat tangan, semoga keikhlasan segala salah dan kekhilafan. MArhaban yaa Ramadhan, Ramadhan fi syahril mubarok, wa syahril maghfiroh, barrokallahu lanawalakum daaiman bi jami’i khoir. wal’awfu minkum. wassalaamualaikum.

Sungguh cantik kain pelekat, dipakai orang pergi ke pesta. Puasa ramadhan semakin dekat, mari kita sambut dengan suka cita. BUnga melati indah berseri, cermin hati dihari suci, SMS dikirim pengganti diri, lambang dari silaturahmi. Selamat menyambut Ibadah bulan Puasa Ramadhan 1434H. Mohon maaf lahir dan batin.

Terselip khilaf dalam canda, tergores luka dalam tawa, terbesit pilu dalam tingkah laku, tersinggung rasa dalam bicara, terkadang lisan ingin dijaga, terkadang laku ingin dipelihara, namun salah dan khilaf tetap saja ada, kesempurnaan hanya milik Allah semata, seiring akan datangnya bulan suci ramadhan marilah kita saling memaafkan. Marhaban yaa ramadhan, Mohon maaf lahir dan batin.

versi bahasa minang :
Tagigik lidah talapeh KECEK, Tasingguang hati alun ta UBEK, lah banyak salah nan lah ta BUEK, khilaf nan lamo usah di INGEK, salah nan baru jaan la di UPEK, dek bulan ramadhan lah samakin DAKEK, Barikan maaf walau SAKETEK. Mohon maaf lahir dan batin.

versi bahasa jawa:
Aruming gondopangurawing jiwo lan ati suci winayah wula poso, sumusul lumantaring nugroho ing dinten suci kebak berkah ngaturaken sedoyo lepat pangucap, tindak tanduk ingkang mboten prayogi kulo nyuwun agunging samudro pangaksami. “Marhaban yaa ramadhan”

Apapun ucapannya yang penting mohon maaf lahir batin dan saling memaafkan.

Marhaban yaa Ramadhan 1434H

12 thoughts on “Cerita Awal Ramadhan

  1. cumilebay.com

    Selamat menunaikan ibadah puasa … semoga amalan ibadah kita di terima dan mendapat barokah Nya.

    Suka banget ama Quote “Memberi maaf menjadikan kita Mulia”

    semoga kemuliaan selalu dilimpahkan untuk orang2 pemaaf

    Reply
  2. ririe

    Minta maafnya versi Jowo itu lho, kalau saya di jamin pasti nyontek punya orang lain trs di forward deh. Lha wong jowo gak pinter jowo yg alus-alus

    #sekian ngucapin selamat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan, mohon maaf lahir batin

    Itu kayaknya yang ngirim udah semedi 2hari 2malam dipinggir kali mbak :)
    maaf lahir batin juga, semoga diberi kelancaran dan semangat menjalan ibadah di bulan ramadhan

    Reply
  3. attayaya

    pantun : Sungguh cantik kain pelekat,…
    terus beredar, walau udah beberapa tahun
    yang penting niatnya mohon maaf lahir bathin

    Waaa ini nih jangan2 sang kreatornya, trus kesebar kemana2 :)

    Reply
  4. Idah Ceris

    DAn nanti akan terulang lagi, ketika lebaran hampir datang. . Hahaha

    MEt puasa ya, MAs. ..

    Udah disiapin belum mbak sms pengantar lebarannya, sama2 met puasa juga mbak idah … :)

    Reply
  5. pa

    wah bagus dan kreatif ya tuh kata-kata bait demi bait, bolehlah saya ikut sharing artikel ini hehe, salam kenal

    Monggo silahken, dengans enang hati.. salam kenal juga

    Reply
  6. rawins

    smsnya sepanjang itu..?
    aku paling males smsan. enakan nelpon ga ribet makanya jarang kirim sms macam itu.

    Saya jawabnya juga pendek, “Sama2, maaf lahir batin” kira2 tersinggung gak yaa.. dibales singkat ?

    Reply
  7. yulita

    selamat menunaikan ibadah puasa,semoga target tercapai,,aamiin
    terimakasih sudah berkunjung ke blog Cinta sang Pelangi ^^

    Trims mbak, Semoga diberi kelancaran dalam beribadah dan meraup rahmat Nya.

    Reply

Tinggalkan Balasan