Category Archives: Movies

Monsters University (2013)

Awal saat nonton fim ini beranggapan bahwa ini merupakan sekuel dari Monsters Inc. Tapi setelah beberapa saat baru sadar kalo ini adalah prekuel dari Monsters Inc. Dimana menceritakan kisah James P. Sullivan dan Mike Wasowski sast masih kuliah. Kisah ini dimulai dari Mike Wasowski (monster bermata satu) yang melakukan study tour untuk melihat cara monster–monster menakuti anak manusia, kemudian muncul salah satu monster yang mengatakan bila mau menjadi monster-monster seperti mereka jalan yang terbaik adalah melalui school of scaring di Monster University. Dari situ lah muncul niat dan ketertarikan Mike yang kemudian disekolah lanjutannya memutuskan untuk masuk ke Monster University demi mewujudkan cita-citanya.

Dalam kelasnya Mike bertemu dengan Sullivan (Monster Raksasa) namun keduanya memiliki sifat bertolak belakang dimana Sullivan yang memang sudah ‘sangar’ tidak mau repot dengan pelajaran-pelajaran tentang cara menakuti anak manusia, sedangkan Mike yang tidak memiliki tampang menakutkan selalu lengkap dengan buku pelajaran. Sampai pada ujian yang menentukan keduanya tidak diloloskan untuk mengikuti program selanjutnya karena Sullivan walaupun menyeramkan namun secara teori masih salah dan Mike yang begus dalam teori namun sama sekali tidak memiliki tampang yang seram.

Namun Mike masih punya satu kesempatan untuk kembali pada program School of scaring , Mike menantang sang dekan agar Mike Dkk dapat mengikuti lomba yang kebetulan diadakan oleh School of Scaring, awal nya sang dekan tak mengijinkan namun Mike kembali menantang  apabila keluar sebagai juara boleh kembali mengikuti program dan bila kalah rela dikeluarkan dari Monsters University. Akhirnya Mike dibantu oleh Sullivan dan beberapa teman lain membuat group yang dinamakan Oozman Kaappa (OK).

Monsters University - Afanrida.com

Monsters University

Sebenarnya kisah selanjutnya mudah sekali ditebak dimana OK memenangkan perlombaan tersebut, namun perjuangan bagaimana memenangkan pertandingan terbut juga menghadirkan kisah2 yang unik dan menarik, bagaimana nasib OK setelah memenangkan pertandingan? Ini yang perlu dilihat langsung ke Stadion bioskop terdekat dikota anda… :)

Selain itu ada juga bonus film animasi judulnya ‘The Blue Umbrella’ cerita tentang payung biru yang naksir/jatuh hati sama payung merah, ceritanya sederhana namun efek/sentuhan animasinya membuat enak ditonton walaupun tanpa suara tetapi jalan ceritanya bisa dicerna dengan mudah.

Berbeda dengan film action atau drama, penonton film ini pun lebih banyak di dominasi oleh keluarga yang tanpa segan membawa anak-anak nya sehingga kadang terdengar suara tawa ataupun ribut anak-anak. Dalam film ini juga terdapat beberapa pesan-pesan yang bagus untuk disampaikan kepada anak-anak, antara lain :

  1. Memegang teguh cita-cita, temukan minat dan bakat dari anak-anak yang dicontohkan seperti study tour dll sehingga lebih mudah untuk menemukan minat, bakat atau cita-cita seorang anak.
  2. Fokus dengan tujuan, untuk dapat mengikuti program di School of scaring harus mengikuti beberapa tahapan dan itu harus dipersiapkan dengan baik. seperti saat Mike menempelkan agenda-agenda yang harus dijalani agar lolos dalam program.
  3. Teori dan praktek harus beriringan. Bagaimana seorang Sullivan yang berbakat namun mengesampingkan teori dan Mike yang pandai dalam pelajaran namun tak memiliki tampang yang seram.
  4. Kerjasama dan semua punya andil yang sama bila sudah dalam satu tim. Pada saat awal pertandingan OK masih belum kompak dan mementingkan ego masing-masing.
  5. Sebuah kecurangan memang harus dihindari, tapi bila memang sudah terjadi harus mau mengakui kesalahan, meminta maaf dan berani menanggung konsekuensi. Seperti Sullivan yang telah berbuat curang.
  6. Berusahalah dengan sebaik-baiknya namun jangan patah semangat bila menjumpai kegagalan, siapa tau kegagalan tersebut membawa ke jalan lain yang lebih bagus. Yang terbukti Mike yang memiliki teori yang bagus bisa menjadi seorang advisor bagi sullivan.

 

Produced by      : Pixar

Released by       : Walt Disney

Directed by         : Dan Scanlon

Producer             : Koi Rae

Genre                   : Family and Kids, Animation, Comedy,

 

Man of Steel (2013)

Kalau kita ingat tentang film2 superman dalam bayangan saya adalah superman yang memiliki indra pendengaran yang sangat kuat tiba2 mendengar suara jeritan orang minta tolong dan seketika superman ambil pose lihat keatas kemudian segera membuka paksa bajunya dan sejurus terlihat kostum superman yang ada dibalikbaju (mungkin saking tergesa2nya membuat celana dalamnya kepake diluar :) ). Dan lebih mantap lagi diakhiri dengan digendongnya korban kejahatan kemudian turun perlahan di depan kerumunan banyak orang.

 Kisah superhero selama ini memang identik dengan pengaman kota besar yang penuh dengan kejahatan. Namun berbeda dengan kisah Man of Steel, film ini tidak mengumbar kehebatan superman sebagai penumpas kejahatan malahan dalam film ini dikisahkan Clark Kent diminta untuk tidak menampakkan kehebatannya di depan umum oleh Jonathan Kent yang mengasuhnya sejak kecil .

 Awal cerita film ini dimulai dari sebuah planet yang bernama krypton yang memiliki kehidupan high end (meskipun tidak ada tampilan komputer) dan diramal akan segera kiamat. Oleh karena itu Jor-El (Russel Crowe) mengirimkan anaknya yang dinamai Kal-El yg baru saja lahir ke planet lain. Dengan harapan agar keturunan nya dapat bertahan hidup di planet lain sedangkan planet yang dituju itu adalah Bumi. Namun Usaha untuk mengirimkan anaknya itu tak mudah karena terganjal oleh Jendral Zord yang tidak setuju dengan pengiriman tersebut. Usaha Zord untuk mencegah tidak berhasil bahkan Jor El harus terbunuh oleh tangan Zord.

Selama Di Bumi Kal-El diasuh oleh Jonathan Kent (kevin Costner) dan mitha (Diane Lane) yang kebetulan juga tidak memiliki anak, oleh pasangan ini Kal-El akhirnya diberi nama Clark Kent. Dari awal Jonathan sudah mengetahui bahwa Clark memiliki kekuatan yang diluar kemampuan manusia maka dari itu Jonathan selalu memberi nasihat agar Clark jangan menampakkan kekuatannya di depan masyarakat umum bahkan pada saat  ada badai dan Jonathan terjebak dalam mobil, Clark diminta untuk merelakannya nya dan dilarang untuk menolongnya. Selama hidup bersama keluarga Jonathan, Clark dididik dengan baik dan diberi nasehat agar menjadi orang yang baik dalam kehidupan.

Hingga akhirnya Jendral Zord menemukan Bumi yang selama ini menjadi persembunyian Clark/Kal-El kemudian Jendra Zord beserta kawanannya mulai menyerang Bumi untuk mendapatkan Kal-El dan akan menjadikan bumi sebagai New Krypton. Kal-El di bantu oleh arwah Jor-El yang kembali menampakkan diri di sebuah goa belahan bumi lain hingga akhirnya Clark menemukan juga pakaian yang memiliki bahan seperti yang digunakan di planet krypton.  Bagaimana cara Clark mengalahkan Jendrala Zord dan kawanannya, bagaiman hubungan Clark Kent dan Louise Lane dalam fim ini? Dan apakah arti huruf S di dadanya?

Man of Steel

Man of Steel

 Ini menjadi film yang layak untuk ditonton karena memang berbeda dengan sekuel-sekuel sebelumnya. Ada beberapa hal kejadian Janggal maupun pesan-pesan yang positif dalam film ini.

Yang janggal :

  • kemunculan Jor-El yang sudah meninggal dan memberi andil yang besar untuk melawan Jendral Zord.
  • Kehidupan high end di krypton layaknya armagedon tapi gak pake komputerisasi.
  • Saat menghadapi Jendral Zord, pasukan militer amerika terlalu sedikit. Kalo lihat scene ini saya berpikir bahwa Osama bin Laden lebih hebat daripada Jendral Zord.

Yang bagus :

  • Mengajarkan untuk menahan diri dan mengumbar kekuatan di depan umum
  • Pendidikan dalam keluarga itu penting untuk membentuk pribadi yang positif
  • Menggunakan hati dan naluri dalam setiap langkah kehidupan

Yang tidak ditemukan seperti dalam film superman terdahulu.

  • Menolong korban kejahatan di sudut-sudut kota.
  • Huruf ‘S’ dikening
  • Celana dalam merah diluar
  • Lemah karena batu kryptonit

Sutradara : Zack Snyder
Produser : Charles Roven, Emma Thomas, Christopher Nolan, Deborah Snyder
Penulis Naskah : David S. Goyer
Pemain : Henry Cavill, Amy Adams,  Russell Crowe, Diane Lane, Michael Shannon, Kevin Costner, Laurence Fishburne, Christopher Meloni, Antje Traue, Harry Lennix, Ayelet Zurer, Richard Schiff, Jadin Gould, Cooper Timberline
Studio : Warner Bros.
Genre : Action
Tanggal Rilis : 14 Juni 2013

Fast and Furious 6 (2013)

Keterlibatan Joe Taslim sebagai salah satu aktor dalam Film Fast furious 6 memang cukup meraup animo masyarakat untuk meramaikan bioskop Indonesia. Boleh dibilang dipilihnya Joe untuk mengisi satu slot aktor ini merupakan suatu penghargaan untuk film Indonesia. Betapa tidak sejak launching hari pertama di bioskop seluruh indonesia langsung diserbu pembeli tiket. Catatan saya yang di pekanbaru sampai kehabisan tiket karena saya memilih untuk go show. Padahal sudah ada dua theater yang dibuka. Bahkan mungkin ini menjadi satu pencapaian yang bagus untuk film tersebut karena di salah satu bioskop di pekanbaru sampai menaikkan film FF6 di semua theatre dan menyisakan satu theatre untuk film Indonesia.  Saya kira selain karena kualitas film FF dari masa ke masa yang selalu bisa memacu adrenalin penonton juga karena kehadiran Joe Taslim dalam film tersebut. Terbukti  sewaktu credit title pemain di tayangkan muncul nama Joe Taslim saat itu pula diiringi beberapa suara penonton yang ringan menggema “oooo.. itu diaaahhhh…” .

Fast And Furious 6

Fast And Furious 6

Seperti sekual FF sebelumnya yang masih menampilkan kehebatan mobil-mobil yang garang dan diselingi adegan-adegan action yang menaikkan adrenalin penonton. Namun lain dari biasanya kini Dom brother’s (saya menyebutnya) bukan lagi dikejar2 polisi namun malah membantu polisi dalam penangkapan penjahat/perampok. Selain itu juga letty (Michele Rodrigues) yang hadir kembali dalam film ini setelah dalam sekuel sebelumnya diceritakan telah meninggal dunia. Keberadaan letty yang bergabung dalam kelompok pejahat yang dipimpin Shaw (Luke Evans) menjadi hal yang bisa dimanfaatkan oleh Hoobs sebagai polisi dengan barter apabila penjahatnya tertangkap maka letty akan di serahkan kepada Dom dan bebas bersyarat.

 Dalam film ini ada beberapa adegan yang menurut saya ganjil :

  1. Sewaktu Letty menembak Dom mengenai lengan kanan. Dom tanpa ekspresi kesakitan bahkan mengeluarkan sendiri biji peluru dari lengan nya. (ironman saja sempat meringis sakit lho)
  2. Adegan Tank melewati jalan tol, “menginjak” mobil2, Aksi Roman melilitkan sling ke pucuk tank, sampai puncaknya Dom melompat menangkap letty agar tidak jatuh dari jembatan. (lebay tapi dapat tepukan dari penonton)
  3. Adegan mobil digunakan untuk memperberat pesawat. Berantem diatas mobil yang keangkat pesawat.

Dan lain-lain silahkan dilihat dan boleh kok di tambahkan J

 Beberapa pesan yang  saya tangkap dari film ini:

  1. Kepercayaan

 Selepas ditinggal oleh letty, Dom menjalin hubungan dengan Alena. Namun pada saat foto letty di berikan kepada Dom bahwa letty masih hidup. Alena meyakinkan Dom untuk mendapatkan letty kembali. “ Apabila dia mantan Suamiku maka aku akan mendapatkannya kembali” gitu katanya. (Kalo di Indonesia pasti udah menye-menye bin ngambeg)

 Sewaktu Dom menghampiri Brian dan ngasih tau kalo letty masih hidup. Brian menolak untuk ikut kembali terlibat karena sudah punya anak dan sudah berjanji untuk tobat dan menjadi ayah yg bisa menjaga keluarga. Namun Mia (istri Brian/adik Dom) meyakinkan Brian untuk kembali terlibat karena bila mereka berdua bisa saling menjaga. (Kalo di Indonesia Istrinya udah tutup pintu).

2.       Tanggung Jawab

Brian rela untuk kembali ke Amerika walaupun di sana dia sudah menjadi buron  karena pertanggung jawabannya dahulu dia yang menyebabkan letty masuk kedalam kelompok penjahat sebagai spionase.

3.       Kekuatan keluarga

Dom diolok2 oleh Shaw karena dengan kelompoknya yang sudah dianggap keluarga itu lebih mudah untuk di cari titik lemahnya. namun diakhir cerita mengungkapkan bahwa persatuan dan kepercayaan anggota lebih penting untuk fokus mengalahkan lawan. (ringan sama dijinjing berat sama dipikul kali yak?)

4.       Waspada

Bisa jadi anggota dalam lingkaran kita ada yang memihak lawan sebagai spionase dan sewaktu-waktu dapat mengkhianati.

 OverAll film ini layak untuk ditonton apalagi Joe Taslim mendapat peran dan adegan yang cukup lama pada saat beranten di stasiun walaupun lawannya gak bisa berantem tapi teknik beladiri nya bisa diperlihatkan dengan baik.

Stolen [2012]

Wallpaperpassion


Empat sekawan berkomplot untuk melakukan pencurian pada sebuah bank, keempat komplotan itu antara lain Will Montgomery (Nicholas Cage), Riley Jeffer (Malin Akerman), Vincent (Josh Lucas), Hoyt (M.C. Gainey). Bukan hanya dengan peralatan yang lengkap, tetapi kedisiplinnan juga diterapkan saat melakukan pencurian.

Meskipun pencurian tersebut telah di endus oleh pihak kepolisian, dan pasukan FBI sudah bersembunyi dan berjaga di luar gedung untuk mengintai. Skenario pencurian yang sudah di rencanakan dengan baik, sehingga pihak yang berwajib pun tertipu dimana yang di curi adalah uang yang ada di bank blok sebelahnya. Saat Will dan vincent keluar memalui pintu belakang tanpa di sangka bertemu seorang petugas kebersihan. Spontan vincent memukul dan hendak membunuhnya, sedangkan will memiliki prinsip bahwa tidak boleh ada pembunuhan, sehingga mereka berdua pun terlibat dalam perkelahian yang mengakibatkan kaki kanan vincent tertembak oleh senjatanya sendiri.

Kejadian yang diluar perkiraan ini membuat kepolisian berhasil melacak gerak langkahnya sehingga terjadi aksi kejar-kejaran antara will dengan FBI, will yang membawa uang hasil pencurian akhirnya tersudut dan tertangkap oleh polisi, namun polisi tidak menemukan uang hasil pencurian tersebut, -yang pada akhirnya diketahui uang tersebut dibakar ke dalam tong.

wallpaper sbq


Setelah keluar dari penjara, will segera menemui anak gadisnya Alison (Samy Gayle), kemudian Vincent -yang setelah kejadian itu kakinya diamputasi – menculik Alison dan meminta tebusan kepada will sebesar 10 juta dollar hasil dari pencurian yang dulu, dan hanya diberi waktu 12 jam untuk memberikan uang tersebut.

Karena uang hasil pencurian sudah dibakar maka tidak ada cara lain selain kembali melakukan pencurian, dengan dibantu oleh Riley, will melakukan pencurian emas di bank yang sama. Saat menyerahkan emas tersebut kepada vincent sempat terjadi perkelahian yang akhirnya vinceent terbunuh.

***

Film yang sutradarai oleh Simon West ini dalam genrenya bisa tergolong action, drama dan thriller. Dengan lengkapnya genre tersebut menurut saya menjadikan komposisi cerita menjadi tanggung, Adegan Action yang paling bagus praktis hanya kejar-kejaran polisi dengan will di awal film selebihnya itu hanya biasa saja, Drama seorang ayah yang begitu mencintai anaknya, yang merasa bersalah akan tindak kejahatan dan berkorban untuk anaknya juga kurang bisa tersampaikan dengan baik.

Meskipun yang membintangi film ini adalah aktor sekelas nicholas cage tetapi penyampaian cerita masih kurang mendalam baik dari segi dialog maupun akting sehingga saat menonton film ini saya hanya merasa mengikuti alur cerita tanpa mendapatkan pesan yang berarti.

Rating 6/10.

Changeling (2008)

Minggu lalu tepatnya Tanggal 10 November 2012 sebelum artikle ini di posting, niat banget jalan-jalan ke Gramedia karena stock buku yang mau dibaca sudah habis. Makanya selepas kerja setengah hari (kebetulan hari sabtu J) langsung meluncur ke Gramedia Sudirman Pekanbaru di samping jembatan layang tambusai. Merapat ke counter film-film ternyata ada satu kotak film yang sedang discount besar-besaran bahkan ada yang di jual 5000 berak perak wiiiiwwwww. Cari-cari dan cari ketemu beberapa film yang pengin di angkut antara lain Inside Man, Bourne Supremacy, dan satu lagi film drama judulnya “Changeling” dengan cover close up Angelina Jolie dan yang bikin eyecatching  bukan Angelina Jolie nya tapi di atas judul itu di tuliskan “A True Story”. Yaaaa memang saya salah satu penggemar film maupun buku yang diangkat dari kisah nyata seseorang atau kejadian….


“Changeling” merupakan kisah nyata dari seorang ibu yang kehilangan anaknya pada tahun 1928. Seperti ibu pada umumnya Christin Collins (Angelina Jolie) sangat menyayangi anak tunggalnya Walter Collins (Gattlin Griffith), membesarkan anaknya seorang diri (Single Parent)  Christine menyadari bahwa Walter adalah harta terbesar dalam hidupnya. Memperhatikan dan mendidik dengan detail anaknya mulai dari bangun tidur di ukurnya tinggi badan, Disiapkan untuk mandi, di buatkan sarapan dan diantarkan ke sekolah, Christine sendiri adalah seorang wanita karir yang bekerja pada sebuah perusahaan operator telepon.

Suatu hari Christin berjanji kepada Walter bahwa pada hari libur minggu akan mengajaknya untuk nonton bioskop. Walter pun menanggapi dengan senang dan menunggu hingga saat hari libur tiba. Ketika hari libur tiba dan Walter telah siap untuk mengisi liburan dengan ibunya tiba-tiba telepon berdering, setelah diangkat oleh christin ternyata panggilan telepon tersebut berasal dari kantornya yang memberi kabar bahwa ada salah satu orang karyawan yang tidak masuk kerja dan tidak ada pengganti yang lain selain dirinya. Berpikir sejenak dalam kebimbangan yang akhirnya menerima tawaran dari perusahaan untuk masuk kerja. Bisa dibayangkan betapa kecewanya Walter yang sudah bersiap menunggu liburan bersama ibunya dan nonton bioskop. Dengan berat hati Christin meminta maaf kepada anaknya dan berjanji akan mengganti waktunya pada liburan yang akan datang. Dan hari itu dia berjanji untuk pulang sebelum hari gelap.

Tiba waktunya pulang kerja setelah keluar kantor dengan terburu-buru karena teringat janji untuk pulang sebelum hari gelap tetapi naas hari itu sempat tertinggal kereta, akhirnya pulang kerumah sudah terlambat dan hari sudah gelap. Sampai di rumah dilihatnya lampu belum dinyalakan, Rumah masih dalam keadaan gelap. Dipanggilnya Walter tetapi tidak ada sahutan sama sekali, dicari nya di masing-masing ruangan dan disekitar rumah hasilnya nihil. Walter tidak ada dirumah, Walter pergi dari rumah dan menghilang.

Bimbang, bingung campur aduk menjadi satu karena anak tunggalnya menghilang dari rumah kemudian berinisiatif untuk menelepon kepolisian, tetapi apa jawaban dari kepolisian sungguh tidak menenangkan hatinya karena laporan akan ditindak lanjuti setelah anak hilang dari rumah lebih dari 24 jam karena berdasarkan kasus yang ada selama ini anak-anak itu hanya pergi tidak pamit dan menginap dirumah tetangganya.

Satu hari berlalu tidak ada tanda-tanda kemunculan walter, akhirnya Christine mendesak kepolisian untuk bertindak dan mencari anaknya yang hilang. Hari demi hari bertanya kepada pihak kepolisian melalui telepon namun tidak ada informasi terkait keberadaan Walter. Hari dan Bulan berlalu hati semakin sedih. Hingga akhirnya setelah 5 bulan kepergian Walter ada salah satu kepala kepolisian yang datang ke kantornya dan memberitahukan bahwa ada salah seorang anak yang ditemukan bernama walter. Yang hari itu sedang dalam perjalanan menggunakan kereta api menuju kotanya. Dengan semangat Christin menuju stasiun kereta api untuk menjemput anak kesayangannya, dengan beberapa wartawan juga sudah ikut menunggu karena kasus itu sudah menjadi berita surat kabar. Saat kereta Api berhenti, dengan tidak sabar christin menjemput dan berlari menuju salah satu gerbong, dan muncullah sesosok anak kecil turun dari salah satu gerbong kereta api, setelah berhadap-hadapan dengan anak itu tiba-tiba raut wajah christin berubah menjadi muram dan dengan terbata-bata mengatakan bahwa “ini bukan anakku, ini bukan Walter”, pihak kepolisian saat itu memaksa Christin untuk mengakui bahwa tidak lain dan tidak bukan itu adalah anaknya . Tetapi hati dan naluri seorang ibu mengatakan itu bukan anaknya. Dibawanya juga anak itu kerumahnya saat anak itu mandi kemudian meminta tolong ibunya hingga dibukalah pintu kamar mandi dan betapa terkejutnya bahwa anak itu telah disunat sedangkan walter anakanya selama ini tidak pernah disunat kemudian  setelah di ukur tinggi badannya juga berkurang beberapa centi meter. Sehingga semakin menguatkan bahwa anak itu bukan anaknya.

Melaporkan kejadian ini kepada pihak kepolisian tetapi kembali jawaban dari kepolisian tidak memuaskan dan kembali kepolisian menegaskan bahwa itu adalah anaknya (saat itu pihak kepolisian sedang dalam kondisi turun kredibilitasnya karena kasus anak hilang dan pembunuhan tidak dapat diselesaikan dengan baik) bahkan pihak kepolisian mengirimkan ahli untuk memeriksa dan memberikan analisa bahwa mungkin saja sang penculik menyunat Walter dan turunnya tinggi badan karena ada penyusutan tulang belakang. Protesnya kepada pihak kepolisian malahan membuatnya di kirim ke dokter jiwa dan di masukkan ke rumah sakit jiwa.

Bagaimana kisah selanjutnya? Bagaimana caranya untuk keluar dari rumahsakit jiwa?
Dan bagaimana akhir dari cerita ini, kemanakah walter pergi,  apakah kembali bisa bertemu dengan ibunya?

Satu film yang di sutradarai oleh Clint Eastwood ini menurut saya memang layak untuk di tonton, dengan cerita tahun 1928 membawa kita pada setting  tahun tersebut, menceritakan bagaimana rasa sayang nya seorang ibu terhadap anaknya dan kesalahan hal yang kecil pada akhirnya merubah hidupnya. Dalam film ini Angelina Jolie memang menunjukkan kemampuan nya dalam berakting mulai dari akspresi bahagia, sedih hingga depresi yang dilakoni dengan baik.
Cuman sayangnya film ini dirilis tahun 2008 dan saya telat menontonnya hehehhehe, cukuplah untuk menambah koleksi film.

Skyfall (2012)

James Bond (Danielle craig)  mendapat tugas dari M (Judi Dench) untuk mengambil Hard Drive yang berisi  data daftar nama agen NATO yang menyamar sebagai teroris,. tetapi sayang kedatangan 007 di sebuah apartemen terlambat dan hard drive telah di bawa kabur oleh pencuri -yang akhirnya diketahui namanya patrice (Ola Rapace)-, hingga akhirnya aksi kejar-kejaran pun terjadi james bond ditemani oleh Eve MoneyPenny (Naomi Harris) terus  mengejar patrice hingga baku hantam terjadi di atas kereta apai yang masih berjalan. Saat baku hantam terjadi Eve yang mengejar menggunakan mobil menemui jalan buntu dan akhirnya mengeluarkan senapan jarak jauh (sniper). Merasa bahwa object yang akan di tembak selalu bergerak membuat Eve kurang yakin akan bidikannya, padahal sebentar lagi kereta api akan memasuki terowongan sehingga hanya itulah waktu yang tersisa bagi Eve untuk menembak. Karena diliputi kebimbangan Eve pun lalu mengontak M lewat tele conference, M pun memerintahkan Eve untuk menembak sasaran. Namun Eve merasa ragu karena object yang bergerak sulit untuk di bidik. Kembali dengan tegas M memerintahkan Eve untuk menembak. Dan Akhirnya “Bang” … tembakanpun di lepaskan oleh Eve. Tetapi peluru yang diharapkan mengenai Musuh ternyata malah mengenai Bond, Agen 007 pun terjatuh dari ketinggian tercebur ke dalam sungai hingga hanyut..

Bagaimana Kisah Agen 007 berikutnya?, dan bagaimana keadaan MI6 tanpa kehadiran Agen 007?
Siapakah Silva? Dan apa hubungannya dengan M?
Pada akhirnya memang film film James Bond memang sayang untuk dilewatkan dengan adegan adegan yang memukau, Cuma sayang ending menghabisi musuh nya begitu mudah.

Adegan Aneh :

  1. Saat Partrice melompat dari jembatan ke kereta api, kemudian Bond mengejar dengan cara yang aneh mengendarai motor dan menabrak dinding jembatan yang akhirnya tubuhnya terlempar ke atap kereta api
  2. Silva seorang mantan anak buah M yang dikenal brilian, tetapi saat terakhir cara mengalahkannya hanya dengan melempar pisau ke punggungnya.

Adegan mantap:

  1. Sewaktu Silva mengeluarkan/mencopot gigi palsunya.