Category Archives: Adv.

Kopi Instan & Cappuccino Good Day, Kopi Gaul Paling Enak

S
ruputt… Ahhh… desahan jeda ba’da menyruput kopi menjadi bagian tak terpisahkan dari ritual meminum kopi, kopi menjadi minuman yang istimewa meski tanpa soda tanpa alkohol tetapi anehnya ketika minum caranya tetap sedikit demi sedikit, kebalikannya orang akan tersenyum geli ketika ada yang minum dengan cara “digelontor” seperti saat minum air putih. Pendapat saya inilah yang bisa membuat kopi menjadi minuman yang istimewa karena cara minumnya yang juga Istimewa.

Banyaknya varian kopi turut mendukung kopi sebagai baham minuman yang layak dipuja-puja setiap insan manusia, kopi pahit atau kopi hitam lebih banyak digemari oleh orang pesisir, pinggiran dan pegunungan berbeda halnya dengan Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak. Kopi instan semacam ini lebih disukai oleh orang yang memiliki kehidupan di kota. Sebabnya mudah saja, praktis dan tak perlu repot, bahkan kopi instan juga tersedia di minimarket. Dengan bantuan air panas, kopi seperti ini langsung dapat dinikmati saat itu juga. Alasan lain adalah rasanya yang enteng dan friendly dengan kondisi perut.


Varian Kopi Instan Good day

Sudah sewajarnya apabila yang telah diciptakan dan dihamparkan di bumi banyak manfaat, meskipun keberadaan kopi bagi sebagian orang juga menyebabkan sakit tertentu. Efek samping mengkonsumsi kopi seperti darah tinggi, kolesterol, maag hingga serangan jantung tidak menyurutkan untuk menikmati Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak. Adapun manfaat kopi bagi kehidupan kita antara lain sebagai berikut :

1. Mengurangi resiko step/kejang

Memberikan kopi kepada anak yang masih kecil turut mengurangi resiko balita tersebut mengalami kejang-kejang atau step. Tentunya pemberian kopi ini juga dalam dosis kewajaran beberapa sendok makan cukup untuk mengurangi resiko tersebut.

2. Antioksidan dan kafein

Didalam kopi terdapat antioksidan, bagi sebagian pakar diyakini dapat menurunkan berat badan bahkan kopi juga memiliki kandungan serat. Kafein juga mampu membuat peminumnya dalam kondisi yang sadar, ini dimanfaatkan penikmat kopi untuk menahan kantuk,  dan mengurangi depresi dengan minum Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak.

3. Sumber Penghasilan

Tidak hanya dapat dinikmati oleh pecinta kopi tetapi juga dinikmati pebisnis yang mampu menerobos inovasi dengan emmbuka usaha warung kopi, warung kopi jaman sekarang bukan hanya berada di emperan toko atau ruko yang sederhana. Namun kopi bisa menjadi komoditi yang begitu menjanjikan. Banyak sekali tenant di mall yang berhasil meraup keuntungan dari berbisnis kopi, ini menandakan bahwa kopi memiliki pangsa pasar yang tersendiri.

4. Keahlian

Memberikan peluang para ahli untuk meneliti kopi. Penilitian terhadap kopi dapat menjadikan seorang sebagai pencicip kopi bersertifikat. Selain berupa kopi hitam, secangkir Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak juga perlu di cicipi rasanya.

 

Mengenai Kopi instan saya pribadi berpendapat bahwa kopi instan pabrikan dari “good day” memiliki banyak varian, dari beberapa varian ini dapat diambil kesimpulan bahwa “good day” berusaha untuk memberikan yang terbaik dan memenuhi persyaratan yang dibutuhkan oleh para pelanggannya. Varian-varian kopi instan ini juga dapat diperolah dengan mudah bukan hanya di supermarket namun juga mudah dijumpai di warung-warung kelontong, hal ini semakin membant pelanggan mendapatkan dan menikmati kopi instan “good day”. Praktis hanya “good day” botol yang belum saya cicipi, dan menurut lidah saya rasanya Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak.

Kamu suka varian yang mana kawan??

Blog Competition GoodDay

Refban

Blog monetize atau nyari uang lewat blog menjadi hal yang paling digandrungi dalam dunia maya. Ada yang berprinsip ngapain lama-lama di depan komputer/laptop berinternet ria tanpa menghasilkan apa-apa. Dan banyak sekali jalan untuk mendapatkan penghasilan dari dunia maya dan blog pada khususnya. Mulai dari Pay Per click, Pay Per Review, Jualan Iklan, Blog Contest sampai pada ikutan Giveaway. masing masing ada tata-cara, teknik serta syarat dan ketentuannya.

Berbeda dengan yang sudah disebutkan diatas saya baru saja gabung di refban. Refban sendiri memberikan kesempatan kepada kita untuk mendapatkan penghasilan dari blog. Syaratnya mudah cukup pasang banner refban pada blog kita dan butiran dollar akan mengalir dan selalu bertambah setiap harinya, Apabila tempat lain membutuhkan Click, Impression dll maka di refban ini bener-bener cukup pasang di salah satu page blog kita. Memang penghasilan yang diberikan tidaklah banyak hanya $0.05 per harinya. Sedangkan bonus saat mendaftar kita di beri $5 langsung. Namun $0.05 dollar bukan lah harga mati, kita bisa menaikkan penghasilan dengan mencari referal. Dari referal itu kita bisa mendapatkan penghasilan lebih. Untuk keterangan lebih lanjut bisa dilihat langsung ke webnya

Earnings.

By joining Referral Banners you assume full responsibility for any taxable income earned. If your country’s law requires it, you agree to declare your income to the relevant local and governmental authorities. Any money earned with Referral Banners (including, but not limited to, your sign-up bonus) can only be withdrawn after you fulfill the cashout criteria for your account type. These are as follows: Members must earn $100.00 USD and refer individual advertising purchases from 5 separate advertisers. Advertisers must earn $50.00 USD and refer individual advertising purchases from 2 separate advertisers.

How can I pay and get paid?

A. We currently support payments via PayPal and we’ll soon be adding other processors for non-PayPal countries, plus payments via international check (cheque).
Sekilas memang mudah mendapatkannya namun cukup susah untuk mencairkannya.
Apakah anda berminat?

Liebster Award

Baru pertama kali dapet award dari Ilham kawan sesama blogger, Awalnya bingung tentang award ini. Namun dari pengintaian ke blognya Ilham dan Arif dapat nukilan seperti ini :

Nah, ternyata blog award ini udah berkeliaran di jagat internet sejak 2010 silam. Pertama kali dibuat oleh blogger dari Jerman, Teh Jasmin Wonderwall. “Liebster” sendiri merupakan kata dalam bahasa Jerman yg artinya “tersayang”.

Jadi tersanjung dapat award macam ini, terimakasih buat yang ngasih award ini.

Peraturan sebagai berikut:

  • Setiap blogger harus menjawab pertanyaan yang telah dikasih
  • Pilih 11 blogger baru untuk mendapatkan penghargaan dan link mereka ke dalam postingan
  • Buat 11 pertanyaan baru kepada blogger yang dipilih.
  • Kembali ke halaman mereka dan memberitahu mereka tentang penghargaan.
  • Setiap blogger harus ngeposting 11 fakta  tentang diri mereka sendiri.
  • Nggak ada tag balik

Fakta saya :

  1. Saya gemuk
  2. Saya gemuk karena saya suka ngemil
  3. Saya ngemil sambil minum kopi
  4. Seringnya minum kopi bikin saya lebih senang begadang
  5. Begadang gak lengkap kalau gak online
  6. Online diisi dengan blog walking sama download film
  7. Karena sering download film makanya saya suka nonton film
  8. Genre film kesukaan saya action
  9. Karena suka action maka saya ngefans sama bruce willis + Samuel L. Jackson
  10. Kalo gak ada film atau internet saya merasa suntuk, bete, boring, galau
  11. Kalau suntuk saya kembalikan lagi ke poin yang pertama… :)

Jawaban:

  1. Apa judul buku favoritmu? (The Lost Boy – kisah hidup yang mengerikan)
  2. Kapan pertama kali ngeblog? (Desember 2007 via WordPress gratis)
  3. Siapa tokoh yang kamu idolakan dari dulu sampai sekarang? (Amien Rais, abis baca bukunya Hanum S.)
  4. Harry Potter atau Percy Jackson? (Harry potter karena ga tau Percy jackson – Katrok)
  5. Jika mungkin, maukah kamu membukukan blogmu? (Mau, paling tidak untuk file pribadi)
  6. Siapa orang yang kamu harap nggak nemu/baca blogmu? (Orang yang g tau sopan santun)
  7. Jika kamu bisa memberi judul untuk kisah hidupmu, apa judulnya dan mengapa? (The Blessed Life, meskipun jalan ini terjal namun selalu ada berkah yang menaungi hidupku)
  8. Peristiwa sejarah apa yang ingin kamu saksikan dan mengapa?(proklamasi kemerdekaan RI – kayaknya Heroik banget)
  9. Pernahkan kamu berubah pendapat tentang sesuatu (misalnya: tadinya kurang suka, sekarang suka)? Mengapa? (tentang makanan dulu gak suka bakwan sekarang suka bakwan. Dulu gak suka pisang goreng, sekarang suka pisang goreng…. merantaulah karena sesuatu yang tak terduga akan muncul dan merubah pikiranmu – open your mind)
  10. Kata-kata atau kutipan yang kamu sukai atau menjadi prinsip hidupmu hingga sekarang? (jadilah manusia yang memiliki ‘positif prinsip’, karena dari prinsip itu lah akan menjadi tiang kehidupanmu – kata2 pribadi)
  11. Kamu diwarisi sebuah rumah berhantu, apa yang akan kamu lakukan? (panggil warga sekitar untuk pengajian/mendo’a. Manfaatnya silaturahmi & sosialisasi)

 Blogger yang mendapat award selanjutnya :

  1. Idah Ceris
  2. HP Yitno
  3. DuniaEly
  4. Puteriamirilis
  5. Mugniar
  6. Ndutyke
  7. Kang Sofyan
  8. Jarwadi
  9. Mama Cal-vin
  10. Sepatumerah
  11. Annie Tjia

Pertanyaan dari saya :

  1. Berapa berat badanmu? (sorry ya buat yang cewek)
  2. Apa camilan tradisional yang paling kamu kangenin? (pake gambar juga boleh)
  3. Apa makanan yang menurutmu paling maknyos?
  4. Film apa yang menurutmu paling mengena dalam hidupmu + alasan?
  5. Siapa aktor/aktris film yang menurutmu paling bagus actingnya?
  6. Judul buku apa yang paling berkesan + alasan?
  7. Siapa penulis favoritmu (cukup satu orang saja)?
  8. Apa blog yang memberikan inspirasi untukmu?
  9. Apa yang sebenarnya kamu harapkan dari nge-blog?
  10. Siapa tokoh yang paling kamu kagumi + alasan?
  11. Acara TV apa yang paling kamu benci?
Liebster Award

Asa

Cerah betul pagi ini,

Kusisir rambut yang mulai memutih dan menipis.

Tak lupa segelas kopi pahit menghampiri dari tangan yang sudah mulai keriput namun masih cantik kurasakan.

Duduk di depan teras rumah menikmati pagi yang begitu indah,

Kubuka laptop kesayangan, tancapkan modem, angkat sedikit kacamata,

bersiap untuk berselancar di dunia maya, komentar di blog teman lama.

Begitu indah dan nikmat impian masa manula.

Kontes Unggulan : Enam Puluh Tiga

Tips Foto Pre Wedding

Prewedding Afan Rida

Prewedding Afanrida.com

 

Prewedding Afanrida.com

Prewedding Afanrida.com

 

M

engambil Sesi pre-wedding itu nggak gampang lho, sekali lagi ENGGAAA GAMPANG BANG-GETS (menurut saya sih * maluw) sampai-sampai dua kali sesi pre-wed. Pre-wed yang pertama hasilnya kurang memuaskan buat orang lain. Maklum cuman foto studio, sekaligus finishing touchnya agak over, kulit saya jadi putih pucat. Akhirnya setelah nyari info sanahh-sinihh dapat rekomendasi wedding foto kebetulan ngambil paket foto yang include pre-wed, jadi klop lah dan saya menyebut ini kebetulan yang indah.

Awalnya ga ada niatan buat bikin foto pre-wed, Selain masih ragu-ragu juga waktunya mepet banget. Cuti Seminggu (pulang ke jogja) buat ngurus surat nikah, pesan undangan, cari souvenir sepertinya sudah sangat padat jadi ga bisa konsen buat ngerancang pre-wed. Semula ada pikiran buat sekedar foto di stasiun sentolo belakang rumah, tapi ternyata waktu banyak tersita di tengah kota joga.
Tiba-tiba sambil jalan-jalan Gita iseng ngajakin foto pre-wed, trus nyoba masuk ke kayonna, photo talk, sama satu lagi lupa namanya. Tapi banyak yang jadwalnya sudah penuh, harus janjian dulu. Akhirnya salah satu diantara yg saya sebutkan tadi bisa melayani saat itu juga dan dengan harga yang lebih murah. Jadilah siang itu juga ambil sesi pre-wed yang ga butuh waktu lama paling hanya 2 jam an (include make up) sebentar kaaannn? Tapi hasilnya buat saya kurang memuaskan hasil re-touchnya terlalu over dan pose banyak body contact (hehehhehe)

Akhirnya dapet rekomendasi wedding foto di wilayah Duri sekaligus dapat pre-wed, jadilah janjian buat pre-wed. Sekaligus ngasih konsep utama No Body Contact (hehehehe). Kalo yang kedua ini agak lama. Dari mulai jam 08.00 sampai berakhir jam 15.00 , karena pakai beberapa lokasi. Yg pertama pakai pakaian adat minang di studio, kedua di taman kasuarina, dan terakhir di seputaran seulawah (Duri, Riau). Entah bagus atau tidak yang jelas lebih bagus dari yang pertama, dan itu juga sudah membuat lebih legaaa.

Berikut ini saya kasih tips buat bikin foto pre-wed ala Afan Rida :

  1. Bikin konsep terlebih dahulu. Thema prewed seperti travelling, formal, non-formal, casual DLL. Termasuk pakaian yg mau di pakai, tempat pre-wed  dan pose (kalau bisa sih ngasih usulan pose , jangan cuman ngikut fotografernya :) )
  2. Cari info foto pre wed yang bagus. Bisa studio atau fotografer lepas, yang penting lihat portofolionya.. sukur2 bisa lihat foto asli sama hasilre-touch nya.
  3. Jangan terpaku hanya pada satu waktu, Bisa saja hari ini foto sunset dan besok foto sunrise. Atao ganti tema dari casual ke formal. (khusus bagi yang duitnya banyak karena tambahan hari biasanya ongkosnya nambah, kecuali kalo fotografernya teman sendiri ).
  4. Biasakan mulai jeprat-jepret sendiri dirumah meskipun hanya pake kamera handphone, gunanya buat lihat sisi narsisis-artistik terbaiknya (sekalian buat masukan ke fotografernya).
  5. Siapkan stamina, karena posenya banyak banget. Dan ada saat-saat yang menjengkelkan. Terlebih saat fotografernya bilang “yaaakkk.. senyum…. tahaannnn” ehhh shutter nya g dipencet malah lihat LCD, setting ISO kali yakkk.. yang akhirnya bikin senyum ikhlasnya udah luntur ……………… :)
  6. Siapkan mental, Lhooo Kokkk? Iya benar siapkan mental setelah fotonya dicetak. Karena no body is perfect , dan foto adalah selera. Jadi jangan heran kalo ada yang komen kayak gini:
    “Kok Gini Sihhh?” –> Lha maunya gimana?? Kurang HHOOTT?? :)
    “Kurang mantap nih gayanya” –>Kalo pengen labih mantap kasih saos sama kecap :)
    “Haaa… ini kok pegang2an, kan belum resmi”  –> udah kebelett :)
    “yang ini pandangan nya kosong” –> Abis nikah segera beli lemari, Tv sama spring bed, biar gak kosong :)
    “Yang ini senyum nya kurang keluar” –> emang sengaja ditahan, masalahnya kalo sekalinya keluar bareng sama gigi-giginya :)
    “Ini warna lipsticknya kok lain” –> iya itu lipsticknya ketinggalan langsung cari kotak P3K ambil betadine :)

 Gimana masdab?? Ada yang mau menambahkan?? Monggooo………

Postingan Giveaway kedua setelah yang pertama ikut di langkah catatanku
sekarang “Postingan ini diikutsertakan di Narsisis-Artistik Giveaway.”

 

Pandangan pertama : Dunia Akhirat Amin

based On True Story. J

***

Keseharianku waktu itu masih berkutat pada kuliah tingkat akhir, dan gak usah ditanya deh waktu itu semester berapa, karena ga enak juga kalo harus nulis 13 atau 14 :). Kegiatan diluar kuliah waktu itu selain nonton pertandingan PSIM Jogja adalah chatting, chatting jaman jadul pake Mirc (masih kebayang kan istilah2 /me, Aop, Sop, slap, kick, ban) kayaknya waktu itu mentereng banget deh kalo di depan nickname kita ada symbol “@”nya,  udah berasa kaya yang punya channel :). Wira wiri blusukan di  irc.dal.net pake nickname @panggil_aku_A nongkrongnya di channel #Yogyachat (respect to @prast, @tombol-RIP, @crot-gosok-bilas dll) selain itu beberapa kali juga ikut ngobrol di channel #seniman (respect to @dirmanto, @sang_kodok, @gachel, @via_henk, @badrun dkk). Alhamdulillah pertemanan tak hanya sampai di dunia maya bahkan sampai sekarang masih juga berteman.

***

-Scene 1-

Pagi itu seorang teman nanya ke saya

“ fan, bisa ngajarin mata kuliah **** gak?”

“temennya cewekku ada yang minta bantuin” , tambahnya.

Kujawab secara jujur dan polos

“Aku gak biissssaaaa”. (emang beneran gak bisa, bukan ngeles).

“Emang siapa yang minta diajarin” Tambahku.

“Oh itu temennya cewekku, adik kelas kita. Dia anak chattingan juga lho biasanya di channel #seniman. Namanya Gita. Aku blm pernah ketemu” Kata temenku.

Setelah itu aku tak lagi memikirkan hal itu, satu yg kuingat hanyalah sebuah nama. Gita. adik kelasku juga anak #seniman. 

 

***

-Scene 2-

Sudah lama kuliah kok gak lulus2 sampai akhirnya lulus memantapkan niat buat TUTUP TEORI, ya benar tutup teori. Semester itu juga? ooOOoo tentu tidak. Tepatnya semester berikutnya, karena saat itu sy masih ingin kuliah satu semester lagi.  Akhirnya KRSan ambil beberapa mata kuliah. Kuliah dimulai dan jreng jrengg… saya nomer absen dua (absen di urut berdasarkan angkatan tahun masuk, yuukk yang tua diatas yuukk), lumayan paling nggak bukan yang tertua :). Tapi saat itu ada yang mencuri pandangan mataku *seeeeerrrrr.  Pandangan menuju sesosok mahasiswi yang asik ngobrol sendiri sama temen sebelahnya (kebetulan waktu itu kuliahnya ngebosenin, hehehe). Beberapa waktu kemudian nampaklah paras wajahnya, wajahnya manis dan masuk itungan buatku. Dan satu lagi chubby kebetulan saya termasuk rombongan PECELELE (Penggemar Cewek Lemu Lemu). Jadi kloplah sudah kriteria nya: bukan cewek pendiam, manis, chubby. 

Dan hanya berhenti sampai disitu. Yang tersisa hanyalah paras wajah nya di benakku, tanpa kutahu namanya.

***

-Scene 3-

Beberapa waktu lamanya akhirnya kembali online (maklum koneksi g seperti sekarang yg 50rb pun sdh dapat unlimited) berangkat ke warnet, menyapa teman2 lewat chatting. Join #yogyachat hari itu sepi, pindah join #seniman ada beberapa yang ngobrol di room #seniman sampai akhir nya ada yang menyebut nama Gita. Setelah nama itu muncul langsung mulai scanning. Benar, nama itu salah satu yang pernah ku tancapkan dalam otakku  kendati belum pernah bertemu siapa dia. Degup jantung seketika itu naik setingkat maichih level 2. Kucoba telusuri balik baris demi baris untuk tahu siapasi nicknamenya. And I Found it @zweety_girl .

Coba Ahhh ngobrol siapa tau orang nya asik. Maklum namanya juga belum kenal.  Send Privat Message to @Zweety_girl (pake privat message biar kagak di ganggu sama @via_henk. hai Bri, piss bri??). Setelah kenalan kesimpulannya ya emang bener itu dia. Masih penasaran kayak gimana sih orang nya.

 “Ada akun friendster?” (heeeyyyaaaa FS jadul sangat yaa, sekarang FS udah jadi game online) tanya ku selanjutnya.

Tak lama dia berikan email akun FS .
Scanning progress 100%.  WHHAAATTTT!!! (tiba2 jantung berdegub maichih level 10).  Aku pernah melihatnya, persis, bahkan sama Pleggg.

Tak salah lagi. Engkaulah bintang jatuh ku.

 

Sebuah nama pernah aku tancapkan dalam otakku tanpa ku tahu paras wajahnya.

Sebuah paras wajah pernah ku tancapkan dalam otakku tanpa ku tahu siapa namanya.

Sekarang semua sudah terkuak, terkuak dengan begitu hebat. Mulai saat itu keduanya aku cabut, kurangkai dengan indah dan kutanam di dalam hati.

Kuharap dan ku nanti suatu hari akan bersemi untuk bisa berbagi.

 

***

Pendekatan dimulai, tapi ini tidak akan saya tulis karena pastinya panjang banget, pendekatan tidak dalam tempo yang sesingkat-singkatnya tapi dalam tempo yang selama-lamanya jadi mending gak usah di tulis (walaupun ada banyak cerita menarik, menurut saya :) ).

Alhamdulillah syukurku kepada Allah SWT Akhirnya 07-07-07 menjadi awal langkah kami saling membuka hati, menerima satu sama lain. Dan berjanji untuk selamanya. Dan kemantapan hati kami akan segera di wujudkan pada tanggal 26 Januari 2013 nanti  akan melangsungkan akad nikah (online invitation). Doa restu dari pembaca sekalian yang sangat kami harapkan. Dan keluarga sakinah mawaddah wa rahmah tentunya menjadi dambaan kami.

Ijin Nggombal sedelo :

I give my hand to you with all my heart
Can't wait to live my life with you, can't wait to start
You and I will never be apart
My dreams came true because of you

You're the reason I believe in love
And you're the answer to my prayers from up above
All we need is just the two of us
My dreams came true because of you

-From This Moment-  Shania Twain

 

***

Adv. : Artikel ini  dibuat untuk mengikuti GiveAway "Pandangan Pertama Special Untuk Langkah Catatanku" yang diadakan oleh Mbak Idah Ceris, Ulang tahun blog katanya sekalian syukuran telah menyelesaikan tanggung jawab nya sebagai mahasiswa. (Padahal enak jadi mahasiswa  lho, mahasiswa kan bisa melengserkan presiden hehehe).

Balon Give Away Langkah Catatanku