Liebster Award

Baru pertama kali dapet award dari Ilham kawan sesama blogger, Awalnya bingung tentang award ini. Namun dari pengintaian ke blognya Ilham dan Arif dapat nukilan seperti ini :

Nah, ternyata blog award ini udah berkeliaran di jagat internet sejak 2010 silam. Pertama kali dibuat oleh blogger dari Jerman, Teh Jasmin Wonderwall. “Liebster” sendiri merupakan kata dalam bahasa Jerman yg artinya “tersayang”.

Jadi tersanjung dapat award macam ini, terimakasih buat yang ngasih award ini.

Peraturan sebagai berikut:

  • Setiap blogger harus menjawab pertanyaan yang telah dikasih
  • Pilih 11 blogger baru untuk mendapatkan penghargaan dan link mereka ke dalam postingan
  • Buat 11 pertanyaan baru kepada blogger yang dipilih.
  • Kembali ke halaman mereka dan memberitahu mereka tentang penghargaan.
  • Setiap blogger harus ngeposting 11 fakta  tentang diri mereka sendiri.
  • Nggak ada tag balik

Fakta saya :

  1. Saya gemuk
  2. Saya gemuk karena saya suka ngemil
  3. Saya ngemil sambil minum kopi
  4. Seringnya minum kopi bikin saya lebih senang begadang
  5. Begadang gak lengkap kalau gak online
  6. Online diisi dengan blog walking sama download film
  7. Karena sering download film makanya saya suka nonton film
  8. Genre film kesukaan saya action
  9. Karena suka action maka saya ngefans sama bruce willis + Samuel L. Jackson
  10. Kalo gak ada film atau internet saya merasa suntuk, bete, boring, galau
  11. Kalau suntuk saya kembalikan lagi ke poin yang pertama… :)

Jawaban:

  1. Apa judul buku favoritmu? (The Lost Boy – kisah hidup yang mengerikan)
  2. Kapan pertama kali ngeblog? (Desember 2007 via WordPress gratis)
  3. Siapa tokoh yang kamu idolakan dari dulu sampai sekarang? (Amien Rais, abis baca bukunya Hanum S.)
  4. Harry Potter atau Percy Jackson? (Harry potter karena ga tau Percy jackson – Katrok)
  5. Jika mungkin, maukah kamu membukukan blogmu? (Mau, paling tidak untuk file pribadi)
  6. Siapa orang yang kamu harap nggak nemu/baca blogmu? (Orang yang g tau sopan santun)
  7. Jika kamu bisa memberi judul untuk kisah hidupmu, apa judulnya dan mengapa? (The Blessed Life, meskipun jalan ini terjal namun selalu ada berkah yang menaungi hidupku)
  8. Peristiwa sejarah apa yang ingin kamu saksikan dan mengapa?(proklamasi kemerdekaan RI – kayaknya Heroik banget)
  9. Pernahkan kamu berubah pendapat tentang sesuatu (misalnya: tadinya kurang suka, sekarang suka)? Mengapa? (tentang makanan dulu gak suka bakwan sekarang suka bakwan. Dulu gak suka pisang goreng, sekarang suka pisang goreng…. merantaulah karena sesuatu yang tak terduga akan muncul dan merubah pikiranmu – open your mind)
  10. Kata-kata atau kutipan yang kamu sukai atau menjadi prinsip hidupmu hingga sekarang? (jadilah manusia yang memiliki ‘positif prinsip’, karena dari prinsip itu lah akan menjadi tiang kehidupanmu – kata2 pribadi)
  11. Kamu diwarisi sebuah rumah berhantu, apa yang akan kamu lakukan? (panggil warga sekitar untuk pengajian/mendo’a. Manfaatnya silaturahmi & sosialisasi)

 Blogger yang mendapat award selanjutnya :

  1. Idah Ceris
  2. HP Yitno
  3. DuniaEly
  4. Puteriamirilis
  5. Mugniar
  6. Ndutyke
  7. Kang Sofyan
  8. Jarwadi
  9. Mama Cal-vin
  10. Sepatumerah
  11. Annie Tjia

Pertanyaan dari saya :

  1. Berapa berat badanmu? (sorry ya buat yang cewek)
  2. Apa camilan tradisional yang paling kamu kangenin? (pake gambar juga boleh)
  3. Apa makanan yang menurutmu paling maknyos?
  4. Film apa yang menurutmu paling mengena dalam hidupmu + alasan?
  5. Siapa aktor/aktris film yang menurutmu paling bagus actingnya?
  6. Judul buku apa yang paling berkesan + alasan?
  7. Siapa penulis favoritmu (cukup satu orang saja)?
  8. Apa blog yang memberikan inspirasi untukmu?
  9. Apa yang sebenarnya kamu harapkan dari nge-blog?
  10. Siapa tokoh yang paling kamu kagumi + alasan?
  11. Acara TV apa yang paling kamu benci?
Liebster Award

11 thoughts on “Liebster Award

  1. Idah Ceris

    Makasih Awardnya ya, Masssss. .
    Sudah saya pasang, tapi belum dikerjakan. .. :D

    sip, sama2. ini jangan2 juga pernah dapat liebster award juga?
    jadi nyicil dipasang dulu? ati2 ada bunganya kalau dicicil lho.. hehehe

    Reply
  2. JeQ

    sepertinya kita menjadi korban award yg sama.. :D

    Saya ikut meramaikan saja, kebetulan ini award yang pertama. Ada sensasi untuk posting nya :)

    Reply
  3. Mugniar

    Baru kali ini baca sejarahnya liebster award. Kalo dapat dari teman2 blogger sudah beberapa kali. Ini kali yang ke …. 5 atau malah 6 (alhamdulillah, berkah silaturahim ^^).

    Ok, saya bookmark dulu ya. Mudah2an bisa segera dikerjakan :)

    Terimakasih sudah memilih yaa :)

    terimakasih juga untuk respon award nya :)

    Reply

Tinggalkan Balasan