Monthly Archives: December 2012

Kampanye Anti Rokok Di Inggris

Cara kampanye anti rokok memang banyak sekali macamnya, ada yang pake organ tubuh seperti jantung yang rusak atau paru-paru yang menghitam. Ada juga yang menampilkan bentuk rokok dan segala macam racun yang dikandungnya.

Lain halnya seperti iklan anti rokok yang di rilis Di Inggris, berdasarkan BBC News bahwa pemerintah Inggris serius untuk berkampanye Anti Rokok, disebutkan bahwa Iklan Anti Rokok terakhir yang berjudul “Fatty Cigarette” dirilis 8 tahun yang lalu, sedangkan iklan yang baru ini akan ditayangkan di TV, Online, dan poster hingga februari mendatang, bahkan budget yang dikeluarkan mencapai 2.7 juta pounds.

Iklan ini menggunakan objek utama tumor sebagai iklan, hal ini sejalan dengan teori yang ingin disampaikan oleh pemerintah bahwa hanya dengan 15 batang rokok bisa menyebabkan mutasi yang akan menimbulkan resiko tumor kanker.

Meskipun begitu sepertiga dari perokok aktif masih menilai bahwa iklan yang seperti ini masih mengandung unsur lebay, dalam artian resiko karena rokok itu dilebih2kan.

Iklan ini juga telah mendapatkan dukungan dari Cancer Reaserch UK.

Bagaimana dengan anda? Masihkah juga merokok?

Kesuksesan belum lengkap, bila belum merasakan sukses berhenti merokok.

Sumber : BBC News

Iklan Anti Rokok

Sori banget Disturbed Picture

Nasi Grombyang dan Mendoan | Pekanbaru

Saya    : Mas, Asalnya dari mana?
Mas2    : Dari pemalang, Kalo masnya dari mana?
Saya     : Dari jogja mas, dah lama dipekan baru?
Mas2    : Baru kok mas…..

Entah bagaimana tiba-tiba obrolan di angkringan itu tiba2 membahas masalah kuliner yang ada di Pekanbaru. Kuliner ini memang masih asing di telingku ketika masnya menyebut salah satu masakan namanya Nasi Grombyang, haha nama masakan kok yo aneh2.

"Kok dikasih nama nasi grombyang? Apa habis makan trus dibalikkan mejanya biar suaranya Grommbyanggg gitu???" kataku sekedar untuk memecah suasana , biar lebih akrab J

"yoo enggak to mas, itukan Cuma namanya ajhaaa" bilang masnya (pake logat jawa yang medok, 11-12 sama logat saya).

"Trus kek gimana itu bentuknya?" tanyaku kemudian. sambil menyembunyikan logat jawaku, biar dikira orang pekanbaru. (heheh ngimpii)….

"itu lho mas mirip nasi rawon, pake kuah sama daging sapi. Disitu juga ada mendoannya. Mendoannya enak, kalo kita pesen baru di goreng. Ada juga sego megono sama teh poci. Yang datang kesitu banyak orang semarang, pemalang, dokter2 RS. awal bros juga ada yang datang kesitu kok mas" Panjang lebar masnya menjelaskan saya pun Cuma bisa mlongo, mlongo bukan karena takjub, tapi karena selain logat jawanya medok juga karena intonasinya yang naik turun (kayak radio mau abis batterynya, mbrebet-mbrebet gitu deh). Akhirnya saya stop pembicaraan sampai disitu, meskipun begitu saya menghargai perjuangan masnya yang mbrebet2 memperkenalkan khasanah dunia kuliner dari kota yang dia banggakan. Alangkah indahnya dunia ini manakala bisa berbincang dengan viral marketer seperti masnya itu yang dengan sukarela memperkenalkan keunikan daerahnya juga mempromosikan warung "orang sekampungnya".

Meluncur
Malam pun tiba, waktunya untuk cari makan malam. Badan ini rasanya masih nggregesi manakala berangkat dan pulang kerja selalu diiringi dengan hujan yang turun membabi buta.
"Kayaknya yang berkuah dan panas2 enak nih buat makan malam" pikirku, sejenak kembali teringat dengan cerita dagelan angkringan tempo hari yang membahas nasi grombyang pemalang. Tak lama akupun meluncur ke warung itu, pelan ku pacu motor SENDIRIAN (ini harus diperjelas karena biasanya ada yang nanya, makan dimana? sama siapa??? Cape deeeh) menuju jalan tambusai atau lebih dikenal dengan jalan nangka, clingak-clinguk sambil nyari pom bensi n (bukan buat ngisi bensin, tapi karena warungnya ada di seberang pom bensin). Akhirnya ketemu juga. Warung nya cukup bersih walaupun hanya di Emperan toko, satu emperan toko digunakan dua warung, dan yang sebelahnya adalah Mie/nasi goreng lesehan.

Menikmati
Sampai di warung itu hal aneh terjadi dimana ada satu keluarga yang pada waktu saya masuk langsung semuanya mellihatku, bukan hanya satu tapi SEMUANYAAA cape dehhh ada yang aneh gitu?? Apanya yaa??, kecuali kalo mo melihat tambunnya diriku hahaha.. tapi cuek, the show must go on.
langsung ke tempat yang jual dan disambut dengan sapaan ramah mas penjualnya " pesan apa mas?" dan dengan pedenya saya pesan nasi grombyang satu, minumnya jeruk hangat (kalo teh poci takut mahal hahaha), trus masnya kembali nanya "mau pake tempe mendoan?" ohh merdu sekaliii dan dengan suara yang sedikit tergetar saya bilang " iyyaa".

Tak berapa lama menu nasi grmbyang, jeruk hangat dan mendoan disajikan, dalam bentuk yang masih mengepullll…. gimana makannya kok panas banget gini?, praktis hanya jeruk hangat yang bisa langsung di santap malam itu. Dari terawang saya melihat penampakan nasi grombyang memang mirip dengan nasi rawon yang membedakan kalo nasi rawon nasinya dipisah sedangkan ini di campur jadi kayak nasi soto, kuahnya hitam, dan di atas terlihat irisan daging sapi yang satu-persatu seperti unjuk gigi, ditambah taburan daun bawang. Dari aromanya waaaaa mengundang selera sekali. Tak lama berselang dan dengan kemantapan hati saya coba untuk menyruput kuah nasi grombyang dan rasanyaaaaaaaaaaaaaaaa……………………………. kita lihat setelah yang satu ini..

 

 

Oke pemirsah masih bersama liputan nasi grombyang bersama afanrida.com kita lanjutkan kembali sesi cicip mencicip nasi grombayang. Eh sampai dimana tadi?? Ooo iya rasanya, kalo rawon rasanya lebih asin dengan sedikit manis, tapi kalo nasi grombyang tuh sebaliknya rasanya banyak manisnya dan sedikit ada rasa asin. Jadi bagi yang tidak suka manis ya mohon maaf mungkin anda hanya bisa membaca sampai disini…. J tapi bagi yang penasaran saya rasa tempat makan yang satu ini boleh dicoba, paling enggak kan bisa nyoba teh poci sama mendoan, alasan utama gak pesan teh poci karena kesitu cuman sendirian, coba kalo rame mungkin bisa pesan teh poci, karena teh poci itu buat saya gak asik kalo cuman dinikmati sendiri lebih nikmat kalo sambil ngobrol dll,

Mendoan
Di Riau atau pekanbaru khususnya cukup susah mencari mendoan karena di daerah ini penjual gorengan lebih suka menjual tempe goreng kering seperti tempe kripik. Nah disini ternyata gorengan mendoannya cukup untuk mengobati kangen. Tepung nya yang di goreng tidak begitu kering dan disajikan masih fresh from wajan wuiihhhh… bikin ketagihan.

Result
– Tempat cukup bersih
– Pelayanan Ramah dan cepat
– Mendoan Enak
– Rasa Nasi grombyang manis (sy kira ada yang suka ada yang enggak)
– Ada teh poci
– Ada menu lain seperti sego megono, juga dideketnya ada Mie dan nasi gorerng

Lokasi : Jl. Tuanku tambusai (Nangka) seberang pom bensin, Makanan khas Pemalang

Stolen [2012]

Wallpaperpassion


Empat sekawan berkomplot untuk melakukan pencurian pada sebuah bank, keempat komplotan itu antara lain Will Montgomery (Nicholas Cage), Riley Jeffer (Malin Akerman), Vincent (Josh Lucas), Hoyt (M.C. Gainey). Bukan hanya dengan peralatan yang lengkap, tetapi kedisiplinnan juga diterapkan saat melakukan pencurian.

Meskipun pencurian tersebut telah di endus oleh pihak kepolisian, dan pasukan FBI sudah bersembunyi dan berjaga di luar gedung untuk mengintai. Skenario pencurian yang sudah di rencanakan dengan baik, sehingga pihak yang berwajib pun tertipu dimana yang di curi adalah uang yang ada di bank blok sebelahnya. Saat Will dan vincent keluar memalui pintu belakang tanpa di sangka bertemu seorang petugas kebersihan. Spontan vincent memukul dan hendak membunuhnya, sedangkan will memiliki prinsip bahwa tidak boleh ada pembunuhan, sehingga mereka berdua pun terlibat dalam perkelahian yang mengakibatkan kaki kanan vincent tertembak oleh senjatanya sendiri.

Kejadian yang diluar perkiraan ini membuat kepolisian berhasil melacak gerak langkahnya sehingga terjadi aksi kejar-kejaran antara will dengan FBI, will yang membawa uang hasil pencurian akhirnya tersudut dan tertangkap oleh polisi, namun polisi tidak menemukan uang hasil pencurian tersebut, -yang pada akhirnya diketahui uang tersebut dibakar ke dalam tong.

wallpaper sbq


Setelah keluar dari penjara, will segera menemui anak gadisnya Alison (Samy Gayle), kemudian Vincent -yang setelah kejadian itu kakinya diamputasi – menculik Alison dan meminta tebusan kepada will sebesar 10 juta dollar hasil dari pencurian yang dulu, dan hanya diberi waktu 12 jam untuk memberikan uang tersebut.

Karena uang hasil pencurian sudah dibakar maka tidak ada cara lain selain kembali melakukan pencurian, dengan dibantu oleh Riley, will melakukan pencurian emas di bank yang sama. Saat menyerahkan emas tersebut kepada vincent sempat terjadi perkelahian yang akhirnya vinceent terbunuh.

***

Film yang sutradarai oleh Simon West ini dalam genrenya bisa tergolong action, drama dan thriller. Dengan lengkapnya genre tersebut menurut saya menjadikan komposisi cerita menjadi tanggung, Adegan Action yang paling bagus praktis hanya kejar-kejaran polisi dengan will di awal film selebihnya itu hanya biasa saja, Drama seorang ayah yang begitu mencintai anaknya, yang merasa bersalah akan tindak kejahatan dan berkorban untuk anaknya juga kurang bisa tersampaikan dengan baik.

Meskipun yang membintangi film ini adalah aktor sekelas nicholas cage tetapi penyampaian cerita masih kurang mendalam baik dari segi dialog maupun akting sehingga saat menonton film ini saya hanya merasa mengikuti alur cerita tanpa mendapatkan pesan yang berarti.

Rating 6/10.

Blogging via MS. Word

Aktifitas Blogging semakin hari semakin dimanjakan. Bagaimana tidak, Selama ini yang kita tahu bahwa Micosoft Word (Ms. Word) hanya digunakan untuk beraktifitas dalam surat menyurat. Rupanya setelah membaca blognya ngopi paling enak bisa juga digunakan untuk posting blog. Akan lebih baik bila anda sudah menggunakan MS. Word versi 2007 (minimal).

Caranya pun tidak sulit, setelah buka Ms. Word silahkan dilanjutkan menulis tentang apa yang akan di posting. Setelah itu ambil (klik) menu kiri atas, pilih publish, dan terakhir pilih blog.

Apabila belum di setting maka akan muncul pop up windows untuk mensetting akun blog anda. Ada beberapa blog yang bisa menggunakan M. Word ini antara lain, blogspot, wordpress, live journal dan lain2.

Dengan menggunakan MS. Word ini ada beberapa keuntungan, yang pertama tak usah perlu akses sebagai administrator, banyak menu berkaitan dengan font serta paragraf dan pastinya lebih leluasa dalam menulis. Saya rasa masih banyak yang sebenarnya menulis dahulu di Ms. Word baru di copy Paste ke Blog (ya kan?).

Cuma masih ada satu yang belum saya temukan yaitu : tag

Mungkin ada yang akan menambahkan lagi? Silahkan

Nb: diposting menggunakan Ms. Word

Ngerjain

PRANK…. – jangan salah ini bukan suara gelas pecah.-

Tapi ini adalah istilah lain untuk peristiwa dimana seorang mengerjai orang lain (CMIIW), seperti yang ada dalam beberapa acara di televisi, seperti : JAIL, SUPERTRAP, JUST FOR LAUGH, dan acara-acara lainnya.

Trus apa dong maksud posting ini?

Maksudnya adalah bahwa kita harus ingat bahwa kita hidup di Indonesia (nah loo), iya kita di Indonesia yang katanya berbudaya timur, dimana budaya timur yang kita ketahui masih mengenal ataupun masih memuja sesuatu yang dinamakan dengan sopan santun, Seharusnya Masih kenal etika, mana yang layak dan tidak layak.

Hal ini juga berhubungan dengan berita yang akhir2 ini santer terdengar, dalam episode supertrap beberapa waktu lalu. Dimana crew super trap membuat jebakan yang ngerjain orang yang sedang di dalam toilet. Hal ini menimbulkan berbagai polemik dalam masyarakat terutama sekali dalam dunia online internet gejolak itu begitu terasa sekali, baik protes lewat forum maupun social media. Hal ini menandakan beberapa lini dari masyarakat kritis terhadap tontonan2 yang dianggap menyalahi budaya ketimuran. Padahal awal kemunculan supertrap menjadi primadona dalam acara ‘ngerjain orang’ dengan setting yang lebih teknis dimana meliput persiapan hingga teknologi yang digunakan. Yang mungkin awalnya membuat saya bilang ‘wow’. Cuman kebelakang menurut saya acara sedikit mengalami penuruna kualitas (No Offense).

Begitu juga bila kita browsing lewat youtube dengan kata kunci  ‘ngerjain operator telkomsel’. Memang salah satu topik saya adalah callprank atau lebih jelasnya adalah ngerjain operator call centre provider telekomunikasi. Ada beberapa orang yang dengan sengaja menghubungi call centre cuman untuk ngerjain, (mungkin yang tidak di rekam ada lebih banyak lagi). Ada 3 video yang menjadi acuan yaitu yang mengaku bernama bapak stavolt (scr tidak langsung ngakunya dari timor leste), berikut link video nya.

Operator Telkomsel Vs Stavolt

dan yang satu lagi cewek ngakunya bernama until, di terima oleh salah satu CS dengan nada melambai. Berikut link videonya

Operator telkomsel Vs Until

dan satu lagi ngakunya bapak do’enk, berikut link videonya:

Operator telkomsel vs Do\’eng

Dari ketiga video rekaman tersebut jelas kita bisa nilai mana yang layak sebagai bahan lucu , video 1 dan 2 saya kira masih berusaha untuk mengedepankan aspek menghormati korban yang sedang dibidik, sedangkan rekaman yang ketiga memang jauh dari harapan bahkan rekaman yang ke 3 ini awalnya bermaksud untuk menghadirkan kelucuan namun menurut saya malah berbalik menjadi rekaman yang tidak layak untuk di pertontonkan.

Sekali lagi kita sebagai orang Indonesia sudah selayaknya melingkupi diri dalam aspek ketimuran, budaya menghormati, jujur dan toleransi.
Sesuatu yang lucu memang akan membuat lebih bermakna dari pada sesuatu yang diam.
tetapi hati-hati saat memilih untuk melalui jalan kelucuan karena selain bisa menghibur juga bisa membawa pada efek ‘mati ketawa’.

NB: Posting ini tidak bermaksud memojokkan suatu objek