Monthly Archives: November 2012

Changeling (2008)

Minggu lalu tepatnya Tanggal 10 November 2012 sebelum artikle ini di posting, niat banget jalan-jalan ke Gramedia karena stock buku yang mau dibaca sudah habis. Makanya selepas kerja setengah hari (kebetulan hari sabtu J) langsung meluncur ke Gramedia Sudirman Pekanbaru di samping jembatan layang tambusai. Merapat ke counter film-film ternyata ada satu kotak film yang sedang discount besar-besaran bahkan ada yang di jual 5000 berak perak wiiiiwwwww. Cari-cari dan cari ketemu beberapa film yang pengin di angkut antara lain Inside Man, Bourne Supremacy, dan satu lagi film drama judulnya “Changeling” dengan cover close up Angelina Jolie dan yang bikin eyecatching  bukan Angelina Jolie nya tapi di atas judul itu di tuliskan “A True Story”. Yaaaa memang saya salah satu penggemar film maupun buku yang diangkat dari kisah nyata seseorang atau kejadian….


“Changeling” merupakan kisah nyata dari seorang ibu yang kehilangan anaknya pada tahun 1928. Seperti ibu pada umumnya Christin Collins (Angelina Jolie) sangat menyayangi anak tunggalnya Walter Collins (Gattlin Griffith), membesarkan anaknya seorang diri (Single Parent)  Christine menyadari bahwa Walter adalah harta terbesar dalam hidupnya. Memperhatikan dan mendidik dengan detail anaknya mulai dari bangun tidur di ukurnya tinggi badan, Disiapkan untuk mandi, di buatkan sarapan dan diantarkan ke sekolah, Christine sendiri adalah seorang wanita karir yang bekerja pada sebuah perusahaan operator telepon.

Suatu hari Christin berjanji kepada Walter bahwa pada hari libur minggu akan mengajaknya untuk nonton bioskop. Walter pun menanggapi dengan senang dan menunggu hingga saat hari libur tiba. Ketika hari libur tiba dan Walter telah siap untuk mengisi liburan dengan ibunya tiba-tiba telepon berdering, setelah diangkat oleh christin ternyata panggilan telepon tersebut berasal dari kantornya yang memberi kabar bahwa ada salah satu orang karyawan yang tidak masuk kerja dan tidak ada pengganti yang lain selain dirinya. Berpikir sejenak dalam kebimbangan yang akhirnya menerima tawaran dari perusahaan untuk masuk kerja. Bisa dibayangkan betapa kecewanya Walter yang sudah bersiap menunggu liburan bersama ibunya dan nonton bioskop. Dengan berat hati Christin meminta maaf kepada anaknya dan berjanji akan mengganti waktunya pada liburan yang akan datang. Dan hari itu dia berjanji untuk pulang sebelum hari gelap.

Tiba waktunya pulang kerja setelah keluar kantor dengan terburu-buru karena teringat janji untuk pulang sebelum hari gelap tetapi naas hari itu sempat tertinggal kereta, akhirnya pulang kerumah sudah terlambat dan hari sudah gelap. Sampai di rumah dilihatnya lampu belum dinyalakan, Rumah masih dalam keadaan gelap. Dipanggilnya Walter tetapi tidak ada sahutan sama sekali, dicari nya di masing-masing ruangan dan disekitar rumah hasilnya nihil. Walter tidak ada dirumah, Walter pergi dari rumah dan menghilang.

Bimbang, bingung campur aduk menjadi satu karena anak tunggalnya menghilang dari rumah kemudian berinisiatif untuk menelepon kepolisian, tetapi apa jawaban dari kepolisian sungguh tidak menenangkan hatinya karena laporan akan ditindak lanjuti setelah anak hilang dari rumah lebih dari 24 jam karena berdasarkan kasus yang ada selama ini anak-anak itu hanya pergi tidak pamit dan menginap dirumah tetangganya.

Satu hari berlalu tidak ada tanda-tanda kemunculan walter, akhirnya Christine mendesak kepolisian untuk bertindak dan mencari anaknya yang hilang. Hari demi hari bertanya kepada pihak kepolisian melalui telepon namun tidak ada informasi terkait keberadaan Walter. Hari dan Bulan berlalu hati semakin sedih. Hingga akhirnya setelah 5 bulan kepergian Walter ada salah satu kepala kepolisian yang datang ke kantornya dan memberitahukan bahwa ada salah seorang anak yang ditemukan bernama walter. Yang hari itu sedang dalam perjalanan menggunakan kereta api menuju kotanya. Dengan semangat Christin menuju stasiun kereta api untuk menjemput anak kesayangannya, dengan beberapa wartawan juga sudah ikut menunggu karena kasus itu sudah menjadi berita surat kabar. Saat kereta Api berhenti, dengan tidak sabar christin menjemput dan berlari menuju salah satu gerbong, dan muncullah sesosok anak kecil turun dari salah satu gerbong kereta api, setelah berhadap-hadapan dengan anak itu tiba-tiba raut wajah christin berubah menjadi muram dan dengan terbata-bata mengatakan bahwa “ini bukan anakku, ini bukan Walter”, pihak kepolisian saat itu memaksa Christin untuk mengakui bahwa tidak lain dan tidak bukan itu adalah anaknya . Tetapi hati dan naluri seorang ibu mengatakan itu bukan anaknya. Dibawanya juga anak itu kerumahnya saat anak itu mandi kemudian meminta tolong ibunya hingga dibukalah pintu kamar mandi dan betapa terkejutnya bahwa anak itu telah disunat sedangkan walter anakanya selama ini tidak pernah disunat kemudian  setelah di ukur tinggi badannya juga berkurang beberapa centi meter. Sehingga semakin menguatkan bahwa anak itu bukan anaknya.

Melaporkan kejadian ini kepada pihak kepolisian tetapi kembali jawaban dari kepolisian tidak memuaskan dan kembali kepolisian menegaskan bahwa itu adalah anaknya (saat itu pihak kepolisian sedang dalam kondisi turun kredibilitasnya karena kasus anak hilang dan pembunuhan tidak dapat diselesaikan dengan baik) bahkan pihak kepolisian mengirimkan ahli untuk memeriksa dan memberikan analisa bahwa mungkin saja sang penculik menyunat Walter dan turunnya tinggi badan karena ada penyusutan tulang belakang. Protesnya kepada pihak kepolisian malahan membuatnya di kirim ke dokter jiwa dan di masukkan ke rumah sakit jiwa.

Bagaimana kisah selanjutnya? Bagaimana caranya untuk keluar dari rumahsakit jiwa?
Dan bagaimana akhir dari cerita ini, kemanakah walter pergi,  apakah kembali bisa bertemu dengan ibunya?

Satu film yang di sutradarai oleh Clint Eastwood ini menurut saya memang layak untuk di tonton, dengan cerita tahun 1928 membawa kita pada setting  tahun tersebut, menceritakan bagaimana rasa sayang nya seorang ibu terhadap anaknya dan kesalahan hal yang kecil pada akhirnya merubah hidupnya. Dalam film ini Angelina Jolie memang menunjukkan kemampuan nya dalam berakting mulai dari akspresi bahagia, sedih hingga depresi yang dilakoni dengan baik.
Cuman sayangnya film ini dirilis tahun 2008 dan saya telat menontonnya hehehhehe, cukuplah untuk menambah koleksi film.

Skyfall (2012)

James Bond (Danielle craig)  mendapat tugas dari M (Judi Dench) untuk mengambil Hard Drive yang berisi  data daftar nama agen NATO yang menyamar sebagai teroris,. tetapi sayang kedatangan 007 di sebuah apartemen terlambat dan hard drive telah di bawa kabur oleh pencuri -yang akhirnya diketahui namanya patrice (Ola Rapace)-, hingga akhirnya aksi kejar-kejaran pun terjadi james bond ditemani oleh Eve MoneyPenny (Naomi Harris) terus  mengejar patrice hingga baku hantam terjadi di atas kereta apai yang masih berjalan. Saat baku hantam terjadi Eve yang mengejar menggunakan mobil menemui jalan buntu dan akhirnya mengeluarkan senapan jarak jauh (sniper). Merasa bahwa object yang akan di tembak selalu bergerak membuat Eve kurang yakin akan bidikannya, padahal sebentar lagi kereta api akan memasuki terowongan sehingga hanya itulah waktu yang tersisa bagi Eve untuk menembak. Karena diliputi kebimbangan Eve pun lalu mengontak M lewat tele conference, M pun memerintahkan Eve untuk menembak sasaran. Namun Eve merasa ragu karena object yang bergerak sulit untuk di bidik. Kembali dengan tegas M memerintahkan Eve untuk menembak. Dan Akhirnya “Bang” … tembakanpun di lepaskan oleh Eve. Tetapi peluru yang diharapkan mengenai Musuh ternyata malah mengenai Bond, Agen 007 pun terjatuh dari ketinggian tercebur ke dalam sungai hingga hanyut..

Bagaimana Kisah Agen 007 berikutnya?, dan bagaimana keadaan MI6 tanpa kehadiran Agen 007?
Siapakah Silva? Dan apa hubungannya dengan M?
Pada akhirnya memang film film James Bond memang sayang untuk dilewatkan dengan adegan adegan yang memukau, Cuma sayang ending menghabisi musuh nya begitu mudah.

Adegan Aneh :

  1. Saat Partrice melompat dari jembatan ke kereta api, kemudian Bond mengejar dengan cara yang aneh mengendarai motor dan menabrak dinding jembatan yang akhirnya tubuhnya terlempar ke atap kereta api
  2. Silva seorang mantan anak buah M yang dikenal brilian, tetapi saat terakhir cara mengalahkannya hanya dengan melempar pisau ke punggungnya.

Adegan mantap:

  1. Sewaktu Silva mengeluarkan/mencopot gigi palsunya.

IDM portable ada yang bervirus

Internet Download Manager (IDM) siapa yang nggak ngerti IDM? Saya kira semua netter apa lagi yang doyan sama nge download pastinya tidak asing lagi dengan salah satu aplikasi yang di release oleh Tonec. Inc, berbagai manfaat yang di berikan oleh IDM saya rasa sangat memanjakan para downloader karena IDM Sendiri berhasil mengangkat speed yang biasa-biasa saja menjadi luar biasa. cuman sayangnya IDM ini hanya direlease dalam versi yang berbayar, tapi banyak juga yang tersebar IDM versi “lewat pintu belakang” harus punya crack dan gak boleh di update :). Selain itu  ada juga yang versi portable, dengan versi portable sebenarnya kita gak perlu repot-repot install tuh aplikasi, bisa di bawa kemana-mana pake flashdisk dan tinggal kita running saja.

Beberapa waktu yang lalu dah nemu nih IDM yang versi portable, sayang IDM ini gak bisa digunakan. Yah kecewa dehhhh… tiba2 ada keanehan muncul di laptop, kipas pendingin tiba-tiba berputar kencang kayak ada proses aplikasi yang berat, memang waktu itu sedang running beberapa aplikasi kemudian satu-per satu aplikasi saya tutup. Tapi kok kipas gak turun-turun masih aja muter kenceng , panas lagi.

virus

Setelah check di task manager performance CPU nya 100% (set dahhh padahal gak ada jalanin aplikasi) baru ketahuan di prosesses ada satu file msdvx.exe yang make cpu sampai penuh dengan deskripsi bit-coin miner. Pertama-tama saya terminate msdv.exe tersebut, abis di terminate beban kerja cpu memang langsung turun, dan kipas kembali normal, memang belum kepikiran kalo itu virus(di scan pake smadav sama avg pun ga ke detect). Beberapa menit kemudian timbul masalah yang sama kipas kembali kenceng, seperti semula terminate proses tersebut. Punya inisiatif buat nyari file msdvx.exe trus di delete, dan setelah di delete memang tidak ada kerja cpu yang berat lagi, Cuma masalahnya berganti dengan munculnya pop up window yang ngejelasin kalo file msdvx. Exe tidak bisa di temukan (file not found) ya iyalah kan file nya udah di delete. Dari situ mulailah browsing msdvx.exe dan bit coin miner. Berikut cuplikannya apa itu bit coin miner

BitCoinMiner ( CoinMiner for short) is a group of trojans that install Bitcoin Miner application
This if you feel that your PC cooler is working harder when you are not working on it, it might be a sign of CoinMiner virus infection. (2-viruses[dot]com)

Ciri-ciri komputer yang terjangkit virus bit-coin miner (info[dot]poliseni[dot]ac[dot]id)
1. Cpu 100%
2. Boros bandwith
3. Menyembunyikan drive USB / removable disk
4. Menyembunyikan folder pada drive USB / removable disk
5. Berjalannya aplikasi Command Prompt pada Task Manager
6. Dan lain-lain
Dalam kasus ini yang paling saya rasakan adalam meningkatnya kinerja CPU menjadi 100%

Selain itu juga nemu di forum smadaver (smadaver[dot]com) buat ngatasi virus tersebut dan berikut langkah2 nya.
1. Terminate msdvx.exe
2. Cari file tersebut di folder /temp (users/(your comp. name)/local/temp)
3. Hapus file-file ini : igdxdrv.exe , msdvx.exe, idm.exe dan folder awkur75

Setelah didelete nya file-file tersebut maka bereslah sudah urusan dengan proses cpu yang tiba-tiba melambung dan kipas yang tiba-tiba muter kenceng. Dan kehidupan pun menjadi damai.
Eeiits tunggu dulu karena masih belum yakin dan pake antivirus gratisan pun tidak terdeteksi, mungkin ada dari sebagian pembaca yang punya masukan siapa tau sebenernya laptop saya masih terjangkit virus tersebut? Saya tunggu informasinya…