Monthly Archives: August 2012

Yahoo mail dan judul pilm

Tak terasa sudah email  itu menyertaiku selama 8 tahun, ya memang.. kabarridaku[at]yahoo[dot]com itu telah menjadi kawan cukup lama, menjadi sesuatu barang berharga ku di dunia maya. Registered di berbagai forum baik social media macam Friendster (jadul yak) sampai ke facebook sama twitter.

Today June 12, 2012 kembali Buka-buka inbox yang lama, sapa tau nemu yang lucu2, So tiba2 ketemu email dari Mbak Inung per tanggal 20 Mei 2006 (woowww…. Dah 6 tahun berlalu yakkk..), subject emailnya ‘judul pilem …..’ kebetulan sekarang lagi getol-getolnya donlot film box office nihh.. So judul email ini begitu menggoda pikiranku ternyata setelah ku buka isinya kayak gini nih :

Berikut ini daftar film-film unggulan Hollywood (in Minangkabau):

1 Enemy at the Gates — Lah tibo lawan di pintu…
2 Batman Forever — Kalalauang
3 Remember the Titans — Lai Takana jo si Titan
4 The Italian Job — Karajo maliang
5a Die Hard — Payah matinyo
5b Die Hard II — Alun Juo Mati Lai…?

5c Die Hard III With A Vengeance — Ondeh Mandeh.. ndak juo mati
mati doh…?

6 Bad Boys — Anak Kalera
7 Sleepless in Seattle — Mangantuak..
8 Lost in Space — Ilang di awang awang
9 Brokeback Mountain — Gunuang patah tulang
10 Cheaper by Dozens — Bali salusin tambah murah..
11 You’ve got Mail — Ado surek tuh ha…
12 Paycheck — Pitih Gaji
13 Independence Day — Hari Rayo

14 The Day After Tomorrow — Saisuak

15 Die Another Day — Ndak kini matinyo..?
16 There is Something About Marry — Manga si Merry yo..?
17 Silence
of the Lamb — Kambiang pangambok
18 All The Pretty Horses — Kudonyo rancak-rancak
19 Planet of the Apes — Planet Siamang
20 Gone in Sixty Seconds — Barangkek lah waang Lai
21 Original Sin — Sabana-bana doso…
22 Mummy Returns — Lah Baliak si One tadi..?

23 Crash — Balago kambiang
24 Copycat — Kopi Kuciang
25 Seabiscuit — Makan Biskuit di Lauik
26 Freddy vs Jason — Bacakak

27 Just in Heaven — Lah di Surgo
28 Air Bud — aia si Budi
29 How To Lose A Guy in 10 Days — Baa caronyo manyipak urang..
30 Lord Of The Ring — Juragan batu cincin

31 Deep Impact — Taraso dalamnyo

32 Million Dollar Baby — Anak Rangkayo

33 Blackhawk Down — Buruang itam si Don
34 Saving Private Ryan — Mahagia les ka si Ryan
35 Dumb and Dumber — Pakak jo sabana Pandia..

Dulu waktu baca biasa-biasa aja sih, cuman sekarang jadi senyum-senyum sendiri. Cos sekarang posisi sedang merantau ke sebuah daerah yang banyak menggunakan bahasa minangkabau. Bagaimana dengan anda?