Monthly Archives: February 2011

WinDirStat sebuah langkah praktis

Pernahkah anda ingin menghapus file-file yang makan tempat di hardisk terlalu banyak?? Tetapi begitu capeknya melihat masing-masing isi folder yang begitu banyaknya. Bukan cumin capek kurasa, tetapi juga sangat memakan waktu. Saya beberapa waktu yang lalu menemukan sebuah software yang sangat membantu kita dalam monitoring file-file yang ada pada hardisk.

Terkadang tanpa kita sadari hardisk kita dipenuhi oleh file-file yang besar dan dirasa file tersebut tidak kita perlukan. Bahkan parahnya bisa jadi file tersebut adalah sebuah virus atau worm yang memang menginfeksi komputer kita dengan cara menggemukkan file. Sehingga tanpa sadar hardisk di komputer kita terasa lambat laun menipiss…

Software Ini cukup simple dengan ukuran file yang menurut saya kecil dan gratis lagi. :) Kalau anda tertarik ingin mendownload silahkan klik link ini. Sedikit screenshot akan saya berikan dibawah ini

Sebagai tampilan bagaimana jalannya software ini setelah kita install. Akan terlihat seperti screenshot diatas. Besarnya ukuran file akan nampak dalam berbagai kotak berwarna. Dan semakin besar ukuran kotak itu menandakan semakin besar juga ukuran filenya. Dan kode warna merupakan kode dari ekstensi file. Untuk kode warna ekstensi filenya bisa kita lihat di kolom sebelah kanan atas. Untuk memilih file tersebut cukup klik kotak yang anda rasa cukup besar. Dan apabila anda merasa file tersebut tidak berguna silahkan klik kanan pada informasi file di kotak bagian atas atau cukup dengan klik tanda silang. Cukup mudah dan gak usah repot-repot. Semoga sharing ini berguna unutk anda. terimakasih. download disini.

Best Seller of Capcay | jogja

Salah satu masakan yang aku suka adalah cap cay goreng, gak tau kenapa klo pas lagi mampir di warung bakmi jowo selagi ada cap cay goreng ya pasti itu juga yang ku order . cap cay adalah masakan yang berisi sayuran, daging dan kadang2 ada irisan tepung goreng (nhaaa ini intinya.. ) tapi ada juga yang melengkapi masakannya dengan irisan ati ampela, udang, rolade, bakso, sosis dan lain2..( wew kok jd banyak bgt yak!!). cabang kuliner yang satu ini emang favorit banget, menurutku sih masakan ini berasal dari china ini aku simpulkan dari pemberian namanya cap cay, cuman kenapa yak kok yang jual biasanya jadi satu sama bakmi jawa. (Apa sudah ada koalisi baru ya.) Disini saya cuman pengen berbagi pengalaman tempat mana aja yang udah pernah aku rasain capcaynya, tapi ini cuman khusus di jogja lho… dan Insya Allah dijamin késér-késér. hehehe:

1. Cap cay Pak Rakiman
Pak rakiman adalah penjual bakmi jawa yang membuka warungnya di jalan K.H.A Dahlan, yogya. Lebih tepatnya berada di barat Madrasah Aliyah Negri. Tipe cap cay goreng nya Kering, dominant kecap. Harga nya standar lahh.. cuman klo kita pesan nasi putih disini terlalu pero (kering), so biasanya pesen di warung pecel lele sebelah (hahahaha urik yaaa…)

2. Cap cay Pasar Legi
Warung cap cay ini dibuka di depan pasar legi bugisan, Tepatnya jl bugisan jogja. Selatan perempatan patang puluhan. Cap cay disini tergolong paling lengkap isinya. Selain sayuran juga dilengkapi dengan udang, rolade, sosis, bakso,. Wuiihhh lengkap kann… tipenya berkuah walaupun gak banyak lebih dominant saosnya. Dijamin deh enak sampai késér-késér. Cuman sayang ayamnya bukan ayam kampong dan harganya relatif mahal. Tapi dengan kualitas yang mumpuni capcay ini tetep dijamin keser-keser.

3. Cap cay prayan
Klo cap cay yang satu ini agak sulit ngasih tau alamatnya soalnya tempatnya di jalan kampong je.. pie yo?.. yowis lah saya jelaskan walopun dengan terbata2. lokasinya emang dijalan kecil nama daerahnya adalah prayan ato lengkapnya nitiprayan. Singkatnya , perempatam patangpuluhan ke selatan, terus pertigaan bugisan keselatan (hati2), yanto motor belok kekanan teruuuusss.. mentok belok kanan, di sebelah kiri jalan ada warung bakmi.. nha di situlah cap cay goreng itu berada.. agak sulit memang tempatnya, tapi rasanya gak kalah enak juga. Model nya kayak yang di pasar legi. Cap cay goreng dengan sedikit kuah yang dominant saosnya. Harganya ya nayamul (lumayan) diatas standar.

4. Cap cay depan RS Bethesda
Yang mana yaa… pasti pada bingung, masalahnya kaki lima di depan RS ini banyakkk banget. Tp tenang aja mudah kok tempatnya karena lokasinya di pojokan barat sebelah utara jalan. (Hehehe bingung yaaa).. atau di sebelah timur superindo warung bakmi jawa ini jadi satu sama susu segar, jadi bisa empat sehat lima sempurna. Harganya juga standar gak terlalu mahal

5. Cap cay timur Galeria (depan time gallery)
Klo cap cay yang ini ada dua warung tapi klo aku sih lebih suka yang namanya “sederhana” sesuai dengan namanya capcay disini sederhana sayuran , daging dan irisan tepung. Tipenya tidak terlalu kering ada kuahnya sedikit dengan dominant kecap. Warungnya juga jadi satu sama susu segar btw bakmi jawa sama susu segar akur banget yaa… apa ikut2an koalisi ya.. hehehe

6. cap cay Terminal concat
terletak di dalam terminal concat lebih tepatnya di bagian pojok belakang utara. Cap cay disini hanya mengeksplorasi sayuran saja. Dengan kata lain sayuran thok thil. Tapi selain itu juga ada menu2 yang lain yang tak kalah menarik.pokoke till késér-késér dah….

Yowis pokoknya itu saja dulu sebenernya masih banyak yang lain cuman lupa satu per satunya. Pokoke KULINER TILL késér-késér dab…